L’insalata di mazzancolle e uova sode è un piatto unico, da servire freddo.
E’ composto da mazzancolle, uova sode, fagiolini, lattuga e avocado e condito da una salsa a base di maionese.
Un piatto fresco e che sazia.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti per 2 persone:
Per la salsa
- Energia 582,28 (Kcal)
- Carboidrati 28,86 (g) di cui Zuccheri 6,88 (g)
- Proteine 54,97 (g)
- Grassi 28,82 (g) di cui saturi 5,15 (g)di cui insaturi 11,92 (g)
- Fibre 11,41 (g)
- Sodio 446,39 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione:
Spuntare i fagiolini, lavarli e cuocerli in acqua bollente per 20 minuti.
Scolare i fagiolini, farli raffreddare e poi tagliarli in 3 parti.
Pulire le mazzancolle, togliere la testa, il carapace e il filo nero e sbollentarle per 3 minuti in acqua bollente; lasciare raffreddare. e tagliare in 2 le mazzancolle.
In una pentola mettere le uova coprirle di acqua e quando raggiunge il bollore cuocere per 10 minuti; fare raffreddare le uova, sgusciarle e tagliarle a fettine.
Sbucciare l’avocado e tagliarlo a cubetti.
Lavare e tagliare a striscioline la lattuga.
Pulire il sedano dai filamenti e tagliarlo a tocchetti.
Prepariamo la salsa.
In una ciotola mescolare la maionese con l’aceto, l’olio e la senape.
Comporre i piatti.
Fare una base con i fagiolini, unire la lattuga, il sedano, l’avocado, le mazzancolle e in ultimo le uova.
Condire con la salsa preparata.
L’insalata di mazzancolle e uova sode è pronta da portare in tavola.
Varianti:
Per rendere il piatto più colorato potete aggiungere dei pomodorini tagliati a spicchi.
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