I grissini rustici sono dei grissini fatti a mano con un impasto a base di farina integrale.
Il procedimento non è complesso, più che altro è lungo perché dovrete fare varie infornate.
Ma otterrete dei grissini molto croccanti e saporiti.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 4 persone:
Per la finitura
- Energia 396,96 (Kcal)
- Carboidrati 66,03 (g) di cui Zuccheri 2,12 (g)
- Proteine 11,00 (g)
- Grassi 11,23 (g) di cui saturi 1,45 (g)di cui insaturi 0,16 (g)
- Fibre 4,45 (g)
- Sodio 349,03 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
In una ciotola mettere le farine, il lievito, lo zucchero e mescolare.
Unire l’olio, l’acqua e mescolare.
A questo punto aggiungere il sale e iniziare ad impastare.
Trasferire il composto su una spianatoia e impastare per 10 minuti.
Stendere l’impasto, con un mattarello, in un rettangolo di circa 30×10 cm.
Spennellare la superficie con olio extravergine e spolverizzare con la farina di mais.
Coprire bene con la pellicola trasparente e lasciare riposare per 1 ora.
A questo punto con un coltello tagliare l’impasto in strisce larghe circa 2 cm, tirare delicatamente le strisce e attorcigliatele leggermente.
Posizionare i grissini su una teglia rivestita da cartaforno e cuocere in forno (statico) preriscaldato a 200 gradi per circa 10/15 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare.
Dovrete fare più infornate.
I grissini rustici sono pronti da portare in tavola.
Consigli:
Questi grissini si conservano per 4 giorni chiusi in un sacchetto.
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