Se siete alla ricerca di una ricetta super pratica e sfiziosa, vi consiglio una pinsa già pronta con pomodorini e mozzarella.
Una giornata frenetica, con il tempo che stringe e lo stomaco che brontola: avete fame e volete qualcosa di buono, da fare al volo. Ecco la soluzione perfetta! La pinsa, con la sua base leggera e fragrante, accoglie con generosità i pomodorini succosi e dolci, che sprigionano un’esplosione di freschezza in ogni morso. E che dire della mozzarella, filante e cremosa, che avvolge il tutto in un abbraccio di sapore irresistibile?
Questo piatto vi conquisterà con la sua combinazione di semplicità e gusto. E quando i pomodorini scoppiettano sotto i denti e la mozzarella si fonde delicatamente, saprete di aver fatto la scelta giusta.
Ma non è solo il suo irresistibile sapore a rendere questa pinsa così speciale. È anche la sua praticità senza pari: bastano pochi istanti di preparazione e voilà è pronta! Ideale per una cena last-minute con gli amici, una pausa pranzo veloce o persino un picnic improvvisato.
Un’idea golosa, pratica e veloce che svolterà le vostre giornate impegnative. Pronti a gustare questa delizia?
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura7 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per Pinsa già pronta con pomodorini e mozzarella
- Energia 262,13 (Kcal)
- Carboidrati 24,32 (g) di cui Zuccheri 4,36 (g)
- Proteine 11,91 (g)
- Grassi 12,85 (g) di cui saturi 5,22 (g)di cui insaturi 2,46 (g)
- Fibre 1,87 (g)
- Sodio 292,84 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 84 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione della pinsa con pomodorini e mozzarella
Tagliate la mozzarella a fette, eliminando il siero in eccesso. A parte tagliate anche i pomodorini a cubetti e insaporiteli con il sale, l’origano e un cucchiaio di olio.
Disponete la base per pinsa su una teglia e spennellate la superficie con un poco di olio.
Quindi, distribuite le fette di mozzarella, lasciando liberi i bordi della base.
Cuocete in forno già caldo, per 7 minuti, in modo che la mozzarella si sciolga.
Ora, farcite la pinsa anche con i pomodorini e unite un filo d’olio. Completate con le foglie di basilico fresco.
Come farcire la pinsa già pronta
Potete farcire la pinsa già pronta in svariati modi, sia bianca che rossa:
– Aggiungete olive nere, capperi, acciughe e basilico fresco per un tocco mediterraneo.
– Oppure conditela con mozzarella e verdure grigliate (zucchine, melenzane, peperoni)
– Farcitela con polpa di pomodoro a crudo, condita con sale, olio e origano. Oppure con polpa di pomodoro sempre a crudo, insaporita con sale e olio, mozzarella e salame.
Conservazione della pinsa ai pomodorini e mozzarella
La Pinsa pronta con Pomodorini e Mozzarella può essere conservata in frigorifero, per un massimo di 2-3 giorni, preferibilmente in un contenitore ermetico o ricoperta con un foglio di alluminio. Prima di servirla, riscaldatela leggermente in forno, a 160° per qualche minuto.
FAQ
Posso preparare la pinsa anche in anticipo?
Certo. Al momento di gustarla, passatela in forno a 160° per qualche minuto.
Posso farcire la pinsa con altri ingredienti?
Assolutamente si. Questa è una ricetta davvero versatile e potete condire la pinsa sulla base delle vostre preferenze.
Dosi variate per porzioni