Pinsa già pronta con pomodorini e mozzarella: idea golosa, pratica e veloce

Se siete alla ricerca di una ricetta super pratica e sfiziosa, vi consiglio una pinsa già pronta con pomodorini e mozzarella.

Una giornata frenetica, con il tempo che stringe e lo stomaco che brontola: avete fame e volete qualcosa di buono, da fare al volo. Ecco la soluzione perfetta! La pinsa, con la sua base leggera e fragrante, accoglie con generosità i pomodorini succosi e dolci, che sprigionano un’esplosione di freschezza in ogni morso. E che dire della mozzarella, filante e cremosa, che avvolge il tutto in un abbraccio di sapore irresistibile?

Questo piatto vi conquisterà con la sua combinazione di semplicità e gusto. E quando i pomodorini scoppiettano sotto i denti e la mozzarella si fonde delicatamente, saprete di aver fatto la scelta giusta.

Ma non è solo il suo irresistibile sapore a rendere questa pinsa così speciale. È anche la sua praticità senza pari: bastano pochi istanti di preparazione e voilà è pronta! Ideale per una cena last-minute con gli amici, una pausa pranzo veloce o persino un picnic improvvisato.

Un’idea golosa, pratica e veloce che svolterà le vostre giornate impegnative. Pronti a gustare questa delizia?

Non perdete anche queste altre ricette da fare in pochi minuti:

pinsa-già-pronta-con-pomodorini-e-mozzarella-presentazione-verticale
Pinsa con Pomodorini e Mozzarella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per Pinsa già pronta con pomodorini e mozzarella

1 confezione pinsa romana
10 pomodorini
200 g mozzarella
6 foglie basilico
1 cucchiaio origano secco
1 pizzico sale
2 cucchiai olio extravergine d’oliva

262,13 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 262,13 (Kcal)
  • Carboidrati 24,32 (g) di cui Zuccheri 4,36 (g)
  • Proteine 11,91 (g)
  • Grassi 12,85 (g) di cui saturi 5,22 (g)di cui insaturi 2,46 (g)
  • Fibre 1,87 (g)
  • Sodio 292,84 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 84 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione della pinsa con pomodorini e mozzarella

Tagliate la mozzarella a fette, eliminando il siero in eccesso. A parte tagliate anche i pomodorini a cubetti e insaporiteli con il sale, l’origano e un cucchiaio di olio.

Disponete la base per pinsa su una teglia e spennellate la superficie con un poco di olio.

Quindi, distribuite le fette di mozzarella, lasciando liberi i bordi della base.

Cuocete in forno già caldo, per 7 minuti, in modo che la mozzarella si sciolga.

Ora, farcite la pinsa anche con i pomodorini e unite un filo d’olio. Completate con le foglie di basilico fresco.

pinsa-già-pronta-con-pomodorini-e-mozzarella-servita

pinsa-già-ptonta-con-pomodorini-e-mozzarella

Come farcire la pinsa già pronta

Potete farcire la pinsa già pronta in svariati modi, sia bianca che rossa:

– Aggiungete olive nere, capperi, acciughe e basilico fresco per un tocco mediterraneo.

– Oppure conditela con mozzarella e verdure grigliate (zucchine, melenzane, peperoni)

– Farcitela con polpa di pomodoro a crudo, condita con sale, olio e origano. Oppure con polpa di pomodoro sempre a crudo, insaporita con sale e olio, mozzarella e salame.

Conservazione della pinsa ai pomodorini e mozzarella

La Pinsa pronta con Pomodorini e Mozzarella può essere conservata in frigorifero, per un massimo di 2-3 giorni, preferibilmente in un contenitore ermetico o ricoperta con un foglio di alluminio. Prima di servirla, riscaldatela leggermente in forno, a 160° per qualche minuto.

FAQ

Posso preparare la pinsa anche in anticipo?

Certo. Al momento di gustarla, passatela in forno a 160° per qualche minuto.

Posso farcire la pinsa con altri ingredienti?

Assolutamente si. Questa è una ricetta davvero versatile e potete condire la pinsa sulla base delle vostre preferenze.

3,7 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.