Quanto è deliziosa la crema di cocco light all’acqua, profumata e impalpabile per render ancora più golosi i vostri dessert. In realtà, potete gustare questa crema anche come dessert al cucchiaio, magari accompagnata da qualche biscotto (come le lingue di gatto, ad esempio), oppure decorata con cioccolato fondente o cocco grattugiato.
Per preparare la crema al cocco light all’acqua ho utilizzato farina di cocco, acqua, amido di mais e zucchero. Come vedete, non dovrete inserire né latte né panna né uova. Quindi, avrete una crema molto più leggera, ma altrettanto golosa. Vi basterà amalgamare gli ingredienti in un pentolino e farli addensare sul fuoco. Semplice vero?
Con questa crema potete farcire tanti dessert, da torte, crostate, rotoli, a biscotti. Proprio come questa fantastica e velocissima ricetta, che vi invito a provare:
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti per Crema di cocco light all’acqua
Strumenti
Preparazione della Crema di cocco light all’acqua
In un pentolino fate sciogliere l’amido di mais con l’acqua. Di seguito, aggiungete lo zucchero e la farina di cocco. Amalgamate bene gli ingredienti e portate il pentolino sul fuoco.
Fate cuocere a fiamma moderata, fin quando il composto non si sarà addensato e continuando a mescolare con una frusta.
Infine, togliete la crema dal fuoco e lasciatela raffreddare.
Se volete gustare la crema di cocco light come dessert al cucchiaio, servitela in bicchierini singoli, decorando a piacere con del cocco grattugiato o con cioccolato fondente.
Se volete usare la crema per farcire i vostri dessert, lasciatela raffreddare coperta con pellicola trasparente, a contatto.
Conservazione
La crema di cocco light all’acqua si conserva per due giorni in frigo.
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Note
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