Gelato di anguria e cioccolato

Il gelato di anguria e cioccolato è una cremosa e rinfrescante tentazione, da preparare senza gelatiera né latte o panna. Questo è il gelato must dell’estate, per il suo gusto leggero e fresco, e invoglia anche per il suo profumo e il suo colore rosa brillante.

Per fare questo fantastico gelato, vi basterà congelare l’anguria (per una notte) e poi frullarla con zucchero a velo e yogurt magro bianco. Infine, ho aggiunto delle scaglie di cioccolato fondente, per renderlo ancora più goloso.

In pochi minuti avrete un gelato buonissimo, ricco di frutta, sano e leggero. Potrete gustarlo in qualsiasi momento della giornata, come merenda o fine pasto.

Se vi piacciono i gelati fatti in casa e con la frutta, prova anche quest’altra golosa e facile ricetta:

gelato di anguria e cioccolato v1
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti per Gelato di anguria e cioccolato

450 g anguria
100 g zucchero a velo
125 g yogurt magro
40 g cioccolato fondente

Preparazione del Gelato di anguria e cioccolato

Preparate l’anguria

Eliminate la buccia dell’anguria, i semi e tagliate a pezzetti.

Ponete i pezzetti di anguria in un sacchetto per alimenti e fate congelare in freezer per una notte.

Preparate il gelato di anguria e cioccolato

Ora, frullate l’anguria congelata nel mixer (o nel frullatore alla massima velocità) con lo zucchero a velo e lo yogurt. Dovete avere un composto cremoso e omogeneo.

Dopodiché, unite le scaglie di cioccolato fondente e amalgamate bene con una spatola.

Trasferite il gelato di anguria e cioccolato in un contenitore ermetico, livellatene la superficie e riponete in freezer per un’oretta in modo che si rassodi.

Togliete il gelato dal freezer una decina di minuti prima di servire.

Conservazione

Il gelato di anguria e cioccolato si conserva in freezer per 30 giorni.

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Note

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