Gelato al mango e cocco senza gelatiera

Un cremoso gelato al mango e cocco, fatto con frutta fresca, senza latte o panna e senza gelatiera.

Per preparare questo goloso e rinfrescante dessert, ho utilizzato solo mango, miele e yogurt magro al cocco. Solo tre semplicissimi ingredienti per fare un gelato sano e veloce e senza usare la gelatiera, ma il mixer (in alternativa potete usare anche il frullatore alla massima velocità).

Il segreto per la riuscita di questa ricetta è nel congelare la frutta, tagliata a pezzetti, e poi frullata direttamente congelata. Si possono aggiungere a piacimento zuccheri (in questo caso ho usato il miele millefiori) oppure yogurt.

Ma, potete anche preparare il gelato con la sola frutta, magari creando deliziosi mix. Ad esempio, potete fare un gelato di frutta esotica, come ananas, mango e papaya.

Se vi dilettate a fare il gelato in casa, provate anche questa ricetta furba

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti per Gelato al mango e cocco senza gelatiera

1 mango
1 cucchiaio miele millefiori
100 g yogurt magro

Preparazione del Gelato al mango e cocco senza gelatiera

Preparazione del mango

Con un coltello dalla punta fine tagliate le parti laterali del mango. Ricordate che questo frutto esotico ha un nocciolo grande e spesso al suo centro. Poi, eliminate la buccia per ricavare la polpa e tagliatela a dadini.

Trasferite il mango in un sacchetto per congelare gli alimenti e ponete in freezer per tutta la notte.

Preparazione del gelato al mango e cocco

Quando la frutta si sarà congelata, mettetela nel mixer (o nel frullatore). Aggiungete il cucchiaio di miele e lo yogurt magro al cocco.

Azionate il mixer e frullate il tutto, fin quando non avrete un composto cremoso e omogeneo. Usate una spatola, per verificare che i dadini di frutta si siano sbriciolati.

Mettete il gelato in un contenitore a chiusura ermetica, livellate bene e fate rassodare per circa un’ora in freezer.

Ora potete servire il gelato in coppette singole e gustarlo così o aggiungendo foglioline di menta o cocco grattugiato. Se siete golosoni, decorate il gelato con un topping al cioccolato!

Togli il gelato dal frigo 10-15minuti prima di servire.

Conservazione

Il gelato al cocco e mango senza gelatiera si conserva in freezer, per 30 giorni

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Note

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