Muffin ricotta e caffè soffici e facili da fare, perfetti per la colazione o la merenda, vi conquisteranno fin dal primo morso. Se volete potete anche aggiungere delle gocce di cioccolato che renderà questi muffin al caffè ancora più golosi. I muffin con la ricotta, rimangono umidi al suo interno così da essere ancora più buoni e soffici, non vi dico che profumo di caffè avevo in cucina mentre li cucinavo !!! Vi consiglio di provare anche CRUFFIN O MUFFIN SFOGLIATI, MUFFIN RICOTTA E FRAGOLE, MUFFIN RICOTTA E CACAO, MUFFIN 7 VASETTI, MUFFIN 8 CUCCHIAI CON GOCCE DI CIOCCOLATO, MUFFIN CON YOGURT e gocce cioccolato, e MUFFIN AI MIRTILLI
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6/8 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare i Muffin ricotta e caffè
Strumenti
Procedimento per preparare i Muffin ricotta e caffè
Iniziamo a preparare i muffin ricotta e caffè, dividete le uova in due ciotole diverse, versate gli albumi in una ciotola ed aggiungete un pizzico di sale e montate a neve ben ferma con le fruste elettriche o in alternativa usate la planetaria.
Versate i tuorli in una ciotola ed aggiungete lo zucchero, lavorate con una spatola ed aggiungete poi la ricotta in alternativa potete lavorare il composto con le fruste elettriche.
Unite la vanillina o l’essenza di vaniglia e il lievito e successivamente la farina poco alla volta, fino ad ottenere un composto cremoso.
Quando il composto sarà omogeneo e senza grumi unite il caffè.
Versate gli albumi montati a neve e fateli incorporare con movimenti dall’alto al basso per non far smontare il composto.
Accendete il forno statico a 180° e versate il composto nei pirottini quando il forno sarà caldo infornate e fate cuocere per 20 minuti.
Quando i muffin ricotta e caffè saranno pronti sfornateli fateli raffreddare e spolverate con lo zucchero a velo prima di servirli.
Dosi variate per porzioni