Muffin 7 vasetti una ricetta facilissima e veloce perfetta per ogni occasione, la caratteristica di questi muffin è che non serve la bilancia per pesare gli ingredienti ma basta usare il vasetto dello yogurt che si usa come ingrediente. Vi potete sbizzarrire in mille modi a seconda del gusto dello yogurt e ottenere dei muffin sempre diversi in base al gusto scelto. Potete aggiungere anche dei pezzi di frutta o delle gocce di cioccolato. Ti consiglio di guardare anche la ricetta dei muffin 8 cucchiai anch’essi molto facili da realizzare.
Per qualsiasi informazione non esitate a contattarmi nella mia pagina facebook per rimanere sempre aggiornati sulle mie novità mi trovate anche su Instagram Twitter Pinterest e Youtube vi potete anche iscrivere al canale Telegram
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6/8 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 vasettoyogurt (al gusto preferito)
- 2 vasettizucchero
- 1 vasettoolio di semi di girasole
- 2 vasettifarina
- 1 vasettofecola di patate
- 3uova
Preparazione
Procediamo alla preparazione dei muffin 7 vasetti, versate in una terrina lo yogurt e lavate ed asciugate il vasetto.
Unite ora le uova e lo zucchero e lavorate con le fruste elettriche o una semplice forchetta per ottenere un composto liscio.
Unite l’olio di semi di girasole, la farina, la fecola e il lievito per dolci e continuate a lavorare bene fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Riscaldate il forno statico a 180° e versate aiutandovi con un mestolo il composto nei pirottini per i due terzi. Quando il forno sarà caldo infornate e fate cuocere per 25 minuti
Prima di sfornarli fate comunque la prova stecchino su un muffin per controllare comunque la cottura. Quando saranno cotti sfornate i muffin 7 vasetti e fateli raffreddare prima di servirli.