CANNELLONI CIME DI RAPA E SALSICCIA

Cannelloni cime di rapa e salsiccia primo piatto ricco di gusto e perfetto per ogni occasione, anche le più speciali. Protrate preparare i cannelloni con salsiccia e cime di rapa anche con anticipo e cucinarlo al momento di servirlo, o in alternativa potete già cucinarlo e al momento di servirlo riscaldarlo solamente. I cannelloni con cime di rapa e salsiccia si possono anche congelare, sia da crudi che già cotti, li potete porzione in vaschette e usare solamente la dose che vi serve. Vi consiglio di guardare anche altre ricette con le cime di rapa troverete sicuramente qualche altra ricetta da provare.

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Cannelloni cime di rape e salsiccia
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4/6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare i Cannelloni cime di rapa e salsiccia

  • 16cannelloni all’uovo
  • 300 gcime di rapa
  • 2salsicce
  • 2 spicchiaglio
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.parmigiano Reggiano DOP

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare i Cannelloni cime di rapa e salsiccia, pulite le cime di rapa eliminate le foglie gialle, lavatele accuratamente e tagliatele a pezzi, pulite anche lo spicchio d’aglio e tagliatelo a metà. Eliminate la pelle dalle salsiccia, mettetele in un piatto e sgranatele con un a forchetta.

  2. Preparate la besciamella seguendo la mia ricetta e tenetela da parte. Versate dell’acqua in una pentola e salatela leggermente, quando bolle versate le cime di rapa che avete precedentemente pulito e fatele cuocere per 5 minuti, poi scolatele.

  3. Versate in una padella la salsiccia che avete precedentemente sgranato e mettetela sul fuoco medio, fatela rosolare per una decina di minuti in modo che si rosoli per bene.Aggiungete poi 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, lo spicchio d’aglio tagliato a metà e versate le cime di rapa, fatele insaporire per 10 minuti, mescolando ogni tanto, successivamente, regolate di sale e togliete l’aglio.

  4. Se vedete che la besciamella è troppo densa, potete comunque allungarla aggiungendo del latte caldo e facendolo incorporare poco alla volata. Tenete da parte della besciamella che userete alla fine, da versare sopra ai cannelloni, la restante versatela nella padella delle cime di rapa, unite anche 2 cucchiai di parmigiano reggiano e mescolate bene in modo da ottenere un composto cremoso ed omogeneo.

  5. Versate 1 cucchiaio di besciamella sul fondo della pirofila. Aiutandovi con un cucchiaino riempite i cannelloni e man mano adagiateli sulla pirofila uno vicino all’altro.

  6. Quando li avrete riempiti tutti aggiungete la besciamella che avete tenuto da parte e spolverate con del parmigiano, se lo gradite aggiungete dei pezzettini di cime di rapa e della salsiccia.

  7. Accendete il forno statico a 180°, quando sarà caldo infornate e fate cuocere per 20 minuti.

  8. Quando i Cannelloni cime di rapa e salsiccia, saranno cotti sfornateli e serviteli ben caldi.

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