Ricette con la farina di mais è una ricca raccolta di idee salate e dolci facili e gustose. La farina di mais infatti è davvero versatile e oltre che per la polenta può essere impiegata anche in altre preparazioni per esempio torte e biscotti o per impanature croccanti. Date uno sguardo alla raccolta “ricette con la farina di mais“: troverete senz’altro lo spunto perfetto!
Ciambella allo yogurt e farina di mais
La ciambella allo yogurt e farina di mais è una torta deliziosa, morbida e fragrante, ha un gusto delicato ed è perfetta per la colazione o la merenda.
Torta di farina gialla
La torta di farina gialla, preparata con lo yogurt e la farina di mais è un dolce “rustico” perfetto sia per la colazione che per la merenda.
Focaccia di mais stracchino e salsiccia
La focaccia di mais stracchino e salsiccia è una preparazione rustica ricca e saporita: morbida e gustosa con un ripieno cremoso.
Pizza di mais con salsiccia e radicchio
La pizza di mais con salsiccia e radicchio è una pizza un po’ particolare: croccante e sfiziosa porta in tavola un abbinamento di gusti speciale.
Biscotti di mais quarantino
I biscotti di mais quarantino sono pasticcini leggeri, senza burro, morbidi e friabili ottimi a colazione e a merenda.
Focaccine rustiche di mais
Le focaccine rustiche di mais, gustose e fragranti sono ottime in sostituzione del pane, saporite da mangiare da sole e deliziose farcite.
Zucchine impanate senza glutine
Le zucchine impanate senza glutine, perché si utilizza la farina di mais, croccanti fuori e morbide all’interno sono un contorno delizioso.
Amor polenta
L’Amor polenta è un dolce tipico della città di Varese, una torta semplice, rustica dal colore giallo dorato tipico della farina di mais.
Polenta alla valdostana
La polenta alla valdostana è un piatto unico ricco, sostanzioso e semplice, un piatto rustico, povero, che sazia, riempie e dà soddisfazione.
Polenta con ragù di lenticchie
La polenta con ragù di lenticchie aromatizzata alla zucca è un primo piatto saporito, gustoso, caldo, perfetto per le giornate più fredde.
Tortino di polenta in friggitrice ad aria
Il tortino di polenta in friggitrice ad aria, ripieno di prosciutto cotto e mozzarella, gratinato, caldo e filante è delizioso!
Pizzette di polenta
Le pizzette di polenta croccanti fuori e morbide all’interno sono deliziose: un’idea sfiziosa e appetitosa per riciclare la polenta avanzata.
Pane di polenta
Il pane di polenta è saporito, gustoso, rustico, è una sorta di plumcake che sostituisce il pane e si può mangiare caldo, appena tolto dal forno perché non ha lievito ed è delizioso!
Anello di polenta con costine di maiale e salsicce
L’anello di polenta con costine di maiale e salsicce è un piatto semplice da cucinare, una ricetta calda e gustosa ideale per la stagione invernale.
Gnocchi di polenta
Gli gnocchi di polenta sono un ottimo modo per riciclare della polenta avanzata ormai fredda: una gustosa alternativa agli gnocchi di patate.
Polpette di polenta
Le polpette di polenta sono la ricetta del q.b. ossia “quanto basta” perché non ci sono dosi: bisogna usare il metodo delle nonne.
Bastoncini di polenta al forno
I bastoncini di polenta al forno insaporiti con un mix di erbette aromatiche sono un antipasto sfizioso.
Cubetti di polenta con cipolle in padella
Cubetti di polenta con cipolle rosse in padella, un perfetto piatto del riciclo: deliziosi cubetti di polenta croccanti fuori e morbidi dentro!
Se la ricetta vi è piaciuta venite a trovarmi sulla pagina FACEBOOK lasciando il vostro “segui” e attivando le notifiche potrete restare aggiornati con l’uscita delle nuove ricette! Vi aspetto con tante idee per la vostra tavola! Se preferite trovate la galleria con le mie foto anche su INSTAGRAM e PINTEREST! Vi aspetto!