Biscotti di mais quarantino

biscotti di mais quarantino sono pasticcini morbidi e friabili ottimi sia a colazione che a merenda: una ricetta leggera, senza burro, sana ma golosa perché l’impasto è arricchito dalle gocce di cioccolato. Il gusto dei biscotti di mais quarantino è davvero sorprendente!

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniPer 28 biscotti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina di mais quarantino
  • 100 gFarina 0
  • 100 mlOlio di riso
  • 50 gMiele
  • 50 gGocce di cioccolato
  • 2Uova
  • 100 gZucchero
  • 2 cucchiainiLievito per dolci
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. Per l’impasto ho utilizzato la planetaria con il gancio a foglia ma potete procedere anche a mano disponendo la farina a fontana e aggiungendo al centro gli altri ingredienti. In planetaria nell’ordine inserire l’olio di riso (utilizzo l’olio di riso perché ha un gusto molto delicato ma potete scegliere l’olio che preferite, anche quello d’oliva va benissimo ma per i miei gusti trovo che nei dolci il sapore risulti troppo forte e marcato), lo zucchero, il miele, le uova poi le due farine con il lievito e infine le gocce di cioccolato. Impastare bene il tutto fino ad ottenere un panetto morbido e non appiccicoso. Se fosse troppo appiccicoso potete aggiungere un po’ di farina 0. Dividere l’impasto formando delle palline che abbiano più o meno tutte lo stesso peso e sistemarle su una teglia rivestita con carta forno schiacciandole un pochino. Cuocere in forno caldo a 180° per quindici minuti circa. Una volta cotti lasciar raffreddare i biscotti su una gratella e poi spolverizzarli con lo zucchero a velo.

Note

Per realizzare l’impasto dei biscotti ho utilizzato la farina di mais quarantino della quale ho già parlato QUI e QUI.

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