Pasta al sugo di piselli e pomodoro

La pasta al sugo di piselli e pomodoro è un primo piatto semplice, gustoso e leggero: è una ricetta vegetariana che incontra l’apprezzamento di tutta la famiglia, bambini compresi. Quando i piselli sono di stagione si può preparare la pasta al sugo di piselli e pomodoro con quelli freschi da sgranare ma vanno bene anche i piselli surgelati… Con qualche cubetto di mozzarella e un po’ di parmigiano potete gratinarla al forno e sarà ancora più buona!

Pasta al sugo di piselli e pomodoro Cucina vista mare
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gSpaghetti
  • 200 gPiselli sgranati o surgelati
  • 400 gPolpa di pomodoro
  • 200 mlAcqua calda
  • 1Scalogno
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. In una padella scaldare qualche cucchiaio d’olio extravergine d’oliva, aggiungere lo scalogno tritato finemente e lasciarlo dorare. Unire i piselli e cuocerli a fiamma vivace aggiungendo poca alla volta l’acqua calda. Cuocere per quindici minuti continuando ad aggiungere l’acqua se il fondo di cottura dovesse asciugarsi. Unire la polpa di pomodoro e proseguire la cottura per altri quindici minuti a fiamma bassa. Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla, condirla con il sugo lasciandola insaporire sul fuoco per qualche minuto poi servirla ben calda. Io ho scelto di utilizzare gli spaghetti ma anche una pasta corta andrà benissimo e con qualche cucchiaio di parmigiano, della mozzarella e pochi minuti in forno avrete una buonissima pasta gratinata!

Note

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