La ciambella allo yogurt e farina di mais è una torta deliziosa, morbida e fragrante, ha un gusto delicato ed è perfetta per la colazione, per la merenda, con il the o con il caffè ed è davvero buona accompagnata con la spremuta d’arancia. Unica raccomandazione riguarda la scelta della farina di mais: quella più adatta per i dolci è la fioretto a grana molto fine. La mia l’ho acquistata in un negozio di prodotti bio ed è veramente impalpabile al pari di una classica farina 0. Come ho raccontato altre volte al supermercato dove vado di solito trovo una fioretto a grana grossa che per i dolci direi proprio di no perché si sente sotto i denti perciò fate attenzione! E poi gustatevi questa ciambella allo yogurt e farina di mais!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni1 ciambella da 26 centimetri
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Uova
- 200 gZucchero
- 150 gFarina 0
- 150 gFarina di mais fioretto
- 100 mlOlio di riso (O altro olio di semi a scelta)
- 125 gYogurt bianco naturale
- 1Limone (Succo e buccia)
- 1 bustinaLievito per dolci
Preparazione
Nella ciotola della planetaria lavorare le uova con lo zucchero fino a che non saranno chiare e spumose, aggiungere lo yogurt, le due farine e mescolare poi unire l’olio, il succo di limone e la buccia grattugiata e lavorare l’impasto fino a che non sarà ben amalgamato. Infine unire la bustina di lievito e mescolare. Trasferire il composto all’interno di uno stampo a ciambella del diametro di 26 centimetri (o se preferite potete utilizzare uno stampo a cerniera) imburrato e infarinato. Cuocere la ciambella in forno preriscaldato a 180 °C per 35 minuti circa. Ricordatevi di fare sempre la prova stecchino prima di sfornare il dolce per verificare che abbia raggiunto la cottura perfetta. Sformare il dolce dallo stampo e lasciarlo raffreddare prima di servirlo.
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