Ciambella allo yogurt e farina di mais

La ciambella allo yogurt e farina di mais è una torta deliziosa, morbida e fragrante, ha un gusto delicato ed è perfetta per la colazione, per la merenda, con il the o con il caffè ed è davvero buona accompagnata con la spremuta d’arancia. Unica raccomandazione riguarda la scelta della farina di mais: quella più adatta per i dolci è la fioretto a grana molto fine. La mia l’ho acquistata in un negozio di prodotti bio ed è veramente impalpabile al pari di una classica farina 0. Come ho raccontato altre volte al supermercato dove vado di solito trovo una fioretto a grana grossa che per i dolci direi proprio di no perché si sente sotto i denti perciò fate attenzione! E poi gustatevi questa ciambella allo yogurt e farina di mais!

ciambella allo yogurt e farina di mais
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni1 ciambella da 26 centimetri
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 200 gZucchero
  • 150 gFarina 0
  • 150 gFarina di mais fioretto
  • 100 mlOlio di riso (O altro olio di semi a scelta)
  • 125 gYogurt bianco naturale
  • 1Limone (Succo e buccia)
  • 1 bustinaLievito per dolci

Preparazione

  1. ciambella allo yogurt e farina di mais

    Nella ciotola della planetaria lavorare le uova con lo zucchero fino a che non saranno chiare e spumose, aggiungere lo yogurt, le due farine e mescolare poi unire l’olio, il succo di limone e la buccia grattugiata e lavorare l’impasto fino a che non sarà ben amalgamato. Infine unire la bustina di lievito e mescolare. Trasferire il composto all’interno di uno stampo a ciambella del diametro di 26 centimetri (o se preferite potete utilizzare uno stampo a cerniera) imburrato e infarinato. Cuocere la ciambella in forno preriscaldato a 180 °C per 35 minuti circa. Ricordatevi di fare sempre la prova stecchino prima di sfornare il dolce per verificare che abbia raggiunto la cottura perfetta. Sformare il dolce dallo stampo e lasciarlo raffreddare prima di servirlo.

Note

Potrebbe piacervi

Biscotti di mais quarantino

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.