Pizzette di polenta

Le pizzette di polenta croccanti fuori e morbide all’interno sono deliziose. Io di solito le preparo con la polenta che inevitabilmente mi avanza dal giorno precedente, la stendo all’interno di una teglia rettangolare, la faccio raffreddare bene e poi taglio le pizzette. La farcitura? Ho scelto quella tradizionale con pomodoro e mozzarella ma funghi, olive, verdure o con qualunque altra cosa vi piaccia le pizzette di polenta verranno comunque ottime. Ah dimenticavo! Se non avete la polenta da riciclare potete prepararla con la farina di mais precotta e in dieci minuti la vostra polenta sarà pronta per essere utilizzata per le pizzette di polenta.

pizzette di polenta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • q.b.Polenta (Avanzata)
  • q.b.Polpa di pomodoro
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Origano
  • q.b.Aglio in polvere
  • q.b.Mozzarella

Preparazione

  1. Non ci sono dosi in questa ricetta perché tutto dipende da quanta polenta vi è rimasta. Se invece dovete prepararla seguite le indicazioni che trovate QUI e se utilizzate la farina di mais precotta dovrete invece seguire le indicazioni riportate sulla confezione.

    Versare la polenta avanzata all’interno di una teglia rettangolare o rotonda stendendola bene in uno strato non troppo sottile e lasciarla raffreddare bene.

    Nel frattempo condire la polpa di pomodoro con l’olio extravergine d’oliva. il sale, l’aglio in polvere e l’origano e lasciarla riposare in frigorifero perché si insaporisca.

    Quando la polenta sarà ben fredda ritagliare dei dischetti utilizzando una formina per biscotti o un coppapasta (scegliete voi la misura che preferite per i vostri dischetti) e trasferirli su una teglia rivestita con carta forno. Distribuire sui dischetti la polpa di pomodoro condita e la mozzarella e infornare a 180 °C preriscaldato per 5/10 minuti. Quando saranno pronte lasciar riposare le pizzette di polenta per qualche minuto prima di servirle.

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