Torta di farina gialla

La torta di farina gialla, preparata con lo yogurt e la farina di mais è un dolce “rustico” perfetto sia per la colazione che per la merenda. Non è una torta particolarmente soffice ma è perfetta per l’inzuppo e per essere farcita: vi basterà dividerla a metà e aggiungere della confettura ai frutti di bosco o ai lamponi. Oppure potete aggiungere delle gocce di cioccolato all’impasto per rendere ancora più golosa la torta di farina gialla.

Torta di farina gialla Cucina vista mare
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova
  • 150 gzucchero
  • 125 gyogurt bianco naturale
  • 80 mlolio di riso (o altro olio a scelta)
  • 170 gfarina di mais finissima (per i dolci io utilizzo Sarchio)
  • 170 gfarina 00 (Caputo pasticceria)
  • 16 glievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Prima di iniziare: perché in alcune ricette trovate indicato il marchio della farina che ho utilizzato? Semplicemente perché facendo alcune prove ho ottenuto migliori risultati con determinati marchi di farina. La farina di mais Nutrifree per esempio è davvero sottile e per i dolci è perfetta soprattutto se non amate l’effetto troppo “scrocchiarello”. La farina pasticceria Caputo è perfetta per ottenere dolci soffici e qui è un ottima spalla per quella di mais. Ma naturalmente questi sono solo suggerimenti indicativi e opinioni personali. Potete scegliere la farina del marchio che preferite.

    In una ciotola lavorare le uova con lo zucchero (utilizzando lo sbattitore elettrico o se preferite l’impastatrice) fino a che non saranno bianche, gonfie e spumose. Aggiungere lo yogurt, l’olio di riso o un altro olio di semi a scelta e infine le farine e il lievito. Lavorare il composto in modo da amalgamare tutti gli ingredienti poi trasferirlo all’interno di una tortiera da 22 centimetri rivestita con carta forno o imburrata e infarinata.

    Cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per 40 minuti: ricordate di fare la prova stecchino prima di sfornarla e di non aprire il forno se non sono trascorsi almeno trenta minuti.

    Lasciar raffreddare la torta su una gratella e poi cospargere con lo zucchero a velo.

Note

Fonte della ricetta QUI.

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