Hamburger di pollo in friggitrice ad aria

Gli hamburger di pollo in friggitrice ad aria, sono semplicissimi da preparare e da cuocere: basta mescolare tutto in una ciotola, metterli in forma e in pochi minuti saranno cotti, pronti per essere serviti con l’insalata, le patatine fritte o perché no dentro un buon panino! Ho scelto di aromatizzare i miei hamburger di pollo in friggitrice ad aria con erbette aromatiche mediterranee e mezza cipollina rossa ma potete utilizzare per esempio la buccia grattugiata di un limone, della curcuma o della paprika… insomma quel che più vi piace.

Hamburger di pollo in friggitrice ad aria Cucina vista mare
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 hamburger
  • Metodo di cotturaAltro
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gmacinato di pollo
  • 1/2cipollina rossa
  • 1uovo (piccolo)
  • q.b.erbette aromatiche secche
  • q.b.aglio in polvere
  • q.b.sale
  • q.b.pangrattato
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva

Strumenti

Preparazione

  1. In una ciotola mescolare il macinato di pollo con la cipolla tagliata sottile, le erbette aromatiche mediterranee, il sale, l’aglio in polvere (potete utilizzare anche mezzo spicchio d’aglio tritato finemente) e l’uovo sbattuto.

    Lavorare l’impasto in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti: se l’impasto risultasse troppo morbido aggiungere un pochino di pangrattato per asciugare. Poi formare gli hamburger (a scelta potrete fare anche delle polpette con lo stesso impasto) e passarli nel pangrattato.

    Trasferire gli hamburger nel cestello della friggitrice ad aria, se preferite potete utilizzare la griglia o una piccola teglia se avete la friggitrice ad aria a fornetto, aggiungere un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva e cuocerli a 185 °C per 15 minuti girandoli a metà cottura.

Note

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