Le polpette di polenta sono la mia ricetta del q.b. ossia “quanto basta” perché qua non ci sono dosi per prepararla, bisogna usare il metodo delle nonne, delle mamme o delle suocere e procedere “a occhio”. Avevo avanzato della polenta, a dire il vero mi capita sempre di averne avanzata perché ne faccio appositamente un pochino di più per il giorno dopo, ed ecco cosa è venuto fuori questa volta: delle saporite e deliziose polpette. Una perfetta ricetta del riciclo dunque antispreco. Una ricetta perfetta se si è a dieta perché basta accompagnarle con un’insalatina o un contorno di verdure e avrete un appetitoso piatto unico. C’è in previsione un buffet? Ecco pronto un goloso finger food. Ottime anche per chi segue un’alimentazione vegetariana o per chi mangia senza glutine ma in questo caso accertatevi che anche gli altri ingredienti lo siano. E se volete delle polpette di polenta ancora più ricche aggiungete all’impasto prosciutto cotto o speck a cubetti e asiago o mozzarella per un risultato filante. A me è venuta fame e a voi?
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- q.b.polenta, cotta
- 1uovo
- q.b.parmigiano grattugiato
- q.b.pangrattato senza glutine
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Preparazione
Versare la polenta avanzata su una leccarda da forno e lasciarla raffreddare poi trasferirla all’interno di una ciotola lavorandola con le mani per creare un composto omogeneo. Aggiungere l’uovo, il sale, il parmigiano grattugiato e impastare come si fa con il classico macinato di carne. Formare le polpette e passarle nel pangrattato poi disporle su una teglia rivestita di carta forno. Irrorare con un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva (la quantità di olio dipende da quante polpette avete) e cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per dieci minuti o finché le polpette non saranno dorate.
Note
La ricetta per la polenta la trovate QUI.
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