Zuppa di cavolfiore e fagioli

La zuppa di cavolfiore e fagioli è la ricetta perfetta per chi come me ama le verdure, le zuppe e i legumi. Avete presente quelle giornate fredde, nebbiose, ventose o di pioggia quando rientrate a casa e non vorreste altro che riuscire a scaldarvi in fretta? Eccola qua! Pronta! A me piace gustarla al naturale oppure con l’aggiunta di pasta per avere un piatto unico completo. E allora prendete appunti perché sono certa che durante l’inverno la zuppa di cavolfiore e fagioli la preparerete spesso.

Zuppa di cavolfiore e fagioli Cucina vista mare
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gpatate
  • 1cavolfiore (da 600 grammi circa)
  • 200 gporri
  • 230 gfagioli borlotti (cotti)
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 1 cucchiainodado da brodo (vegetale fatto in casa)
  • 50 gpasta (da minestra )
  • 1 lacqua

Strumenti

  • Frullatore a immersione Braun MQ7087X MultiQuick Minipimer

Preparazione

  1. Pelare le patate, lavarle, asciugarle e tagliarle a cubetti. Pulire il cavolfiore eliminando le foglie e ricavando le rosette poi lavarle sotto l’acqua corrente. Tagliare il porro a rondelle.

    Versare l’olio in una casseruola, unire il porro, le patate e far rosolare poi aggiungere i cavolfiori, coprire con l’acqua, insaporire con il dado vegetale fatto in casa, regolare di sale e cuocere a fiamma media fino a che le verdure non saranno quasi cotte. Poi aggiungere i fagioli e riportare la zuppa a bollore.

    Con un frullatore a immersione (io utilizzo quello che vedete QUI e mi trovo molto bene) frullare una parte della zuppa in modo da ottenere una crema.

    Lessare la pasta in acqua salata per il tempo indicato sulla confezione (io ho scelto i classici tubetti) e una volta cotta aggiungerla alla zuppa. Servire immediatamente.

Note

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