La zuppa di cavolfiore e fagioli è la ricetta perfetta per chi come me ama le verdure, le zuppe e i legumi. Avete presente quelle giornate fredde, nebbiose, ventose o di pioggia quando rientrate a casa e non vorreste altro che riuscire a scaldarvi in fretta? Eccola qua! Pronta! A me piace gustarla al naturale oppure con l’aggiunta di pasta per avere un piatto unico completo. E allora prendete appunti perché sono certa che durante l’inverno la zuppa di cavolfiore e fagioli la preparerete spesso.

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gpatate
- 1cavolfiore (da 600 grammi circa)
- 200 gporri
- 230 gfagioli borlotti (cotti)
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- 1 cucchiainodado da brodo (vegetale fatto in casa)
- 50 gpasta (da minestra )
- 1 lacqua
Strumenti
- Frullatore a immersione Braun MQ7087X MultiQuick Minipimer
Preparazione
Pelare le patate, lavarle, asciugarle e tagliarle a cubetti. Pulire il cavolfiore eliminando le foglie e ricavando le rosette poi lavarle sotto l’acqua corrente. Tagliare il porro a rondelle.
Versare l’olio in una casseruola, unire il porro, le patate e far rosolare poi aggiungere i cavolfiori, coprire con l’acqua, insaporire con il dado vegetale fatto in casa, regolare di sale e cuocere a fiamma media fino a che le verdure non saranno quasi cotte. Poi aggiungere i fagioli e riportare la zuppa a bollore.
Con un frullatore a immersione (io utilizzo quello che vedete QUI e mi trovo molto bene) frullare una parte della zuppa in modo da ottenere una crema.
Lessare la pasta in acqua salata per il tempo indicato sulla confezione (io ho scelto i classici tubetti) e una volta cotta aggiungerla alla zuppa. Servire immediatamente.
Note
Da non perdere
Zuppa di fagioli e cavolo nero
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