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Ghirlanda di Pane Farcita – Perfetta per la tavola di Natale

La ghirlanda di pane farcita è una di quelle ricette che fanno subito festa! Bella da vedere, morbidissima da mangiare, e perfetta da portare in tavola come centrotavola commestibile. Che sia Natale, un pranzo della domenica o un buffet tra amici, questa ghirlanda conquista tutti al primo morso! Io l’ho farcita con mortadella e provola, ma si presta a mille varianti.

Prepararla è più semplice di quanto sembri e il risultato è davvero d’effetto. Provala anche tu e porta in tavola un’idea originale e super gustosa. Fammi sapere come la farcisci e salva la ricetta per le occasioni speciali!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàNatale
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Ingredienti

Per l’impasto di pane

300 g semola rimacinata di grano duro
200 g acqua
100 g lievito madre liquido (o 5 gr lievito di birra fresco)
1 cucchiaino mieleAcquista
1 cucchiaino sale

Per farcire

100 g mortadella a dadini
100 g provola a dadini
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Passaggi

Prepariamo l’impasto

Sciogliere il lievito madre con l’acqua e il miele nel boccale del bimby. 20 secondi a velocità 2.

Aggiungere la semola e il sale e impastare 5 minuti a velocità spiga.

Trasferire l’impasto sulla spianatoia e fare un giro di pieghe. Formare una palla .

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Far lievitare in ciotola fino al raddoppio.

Trasferire l’impasto sulla spianatoia e stenderlo con il matterello.

Farcire per metà con la mortadella e la provola e arrotolare.

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Fare dei tagli sull’estremità dell’impasto e sigillare .

Formare una ghirlanda e posizionarla sulla teglia foderata di carta forno. Posizionate una tazzina al centro in modo che non si chiuda il foro durante la lievitazione.

Far lievitare per circa 2 ore.

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Cuocere a 200° per circa 45 minuti.

Buonissima anche tiepida.

Varianti:
•⁠ ⁠Con formaggio spalmabile e salmone affumicato
•⁠ ⁠Versione vegetariana con spinaci e ricotta
•⁠ ⁠Con pasta sfoglia o pasta brisée per un effetto più rustico

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Pubblicato da Cucinando e pasticciando

Ciao mi chiamo Daniela e ho 47 anni. Una delle mie più grandi passioni e' la cucina, amo mangiare e amo cucinare, ma amo di più condividere le mie ricette. Sto costruendo giorno dopo giorno questo blog, dove condivido le ricette che porto in tavola tutti i giorni per la mia famiglia, se mi vorrai seguire ne sarò felicissima❤️

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