Profumo di spezie, atmosfera natalizia e tante formine divertenti: i biscotti pan di zenzero sono un classico delle feste che non può mancare nella mia cucina. Facili da fare, perfetti da decorare e anche da regalare, questi biscotti conquistano grandi e piccini al primo morso. E poi, diciamolo… preparare i biscotti di Natale è una delle cose più belle da fare in famiglia!
Che tu scelga di decorarli con la glassa o lasciarli al naturale, questi biscotti porteranno in casa tutta la magia del Natale. Preparali anche tu, appendili all’albero o servili con una tazza di cioccolata calda. Fammi sapere nei commenti come li personalizzi!

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni12Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, InvernoNatale
Ingredienti
Per il pan di zenzero
Per la ghiaccia reale
Strumenti
Passaggi
Preparare il pan di zenzero
In una ciotola mettere la farina, lo zucchero e gli aromi e mescolare.

Aggiungere il miele e il burro e impastare.

Formare una palla, coprire con pellicola e far riposare in frigo per 30 minuti.

Riprendere l’impasto e stenderlo con il matterello sulla spianatoia infarinata. Formare i biscotti.

Cuocere i biscotti a 180° per circa 10 minuti.

Nel frattempo prepariamo la glassa montando gli albumi con lo zucchero a velo. Deve essere densa e non liquida.

Una volta raffreddati i biscotti, trasferiamo la ghiaccia in una sac a poche e decoriamo i biscotti. ( Spero per voi siate più bravi di me)

Facciamo asciugare e gustiamo con una bella tazza di te fumante e magari davanti a un bel cammino acceso.

Varianti:
• Senza uova per una versione più leggera
• Con melassa al posto del miele
• Con glassa colorata o zucchero a velo per decorare

Dosi variate per porzioni
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