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Biscotti Pan di Zenzero – La ricetta facile e profumata per Natale

Profumo di spezie, atmosfera natalizia e tante formine divertenti: i biscotti pan di zenzero sono un classico delle feste che non può mancare nella mia cucina. Facili da fare, perfetti da decorare e anche da regalare, questi biscotti conquistano grandi e piccini al primo morso. E poi, diciamolo… preparare i biscotti di Natale è una delle cose più belle da fare in famiglia!

Che tu scelga di decorarli con la glassa o lasciarli al naturale, questi biscotti porteranno in casa tutta la magia del Natale. Preparali anche tu, appendili all’albero o servili con una tazza di cioccolata calda. Fammi sapere nei commenti come li personalizzi!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni12Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, InvernoNatale
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Passaggi

Preparare il pan di zenzero

In una ciotola mettere la farina, lo zucchero e gli aromi e mescolare.

Aggiungere il miele e il burro e impastare.

Formare una palla, coprire con pellicola e far riposare in frigo per 30 minuti.

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Riprendere l’impasto e stenderlo con il matterello sulla spianatoia infarinata. Formare i biscotti.

Cuocere i biscotti a 180° per circa 10 minuti.

Nel frattempo prepariamo la glassa montando gli albumi con lo zucchero a velo. Deve essere densa e non liquida.

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Una volta raffreddati i biscotti, trasferiamo la ghiaccia in una sac a poche e decoriamo i biscotti. ( Spero per voi siate più bravi di me)

Facciamo asciugare e gustiamo con una bella tazza di te fumante e magari davanti a un bel cammino acceso.

Varianti:
•⁠ ⁠Senza uova per una versione più leggera
•⁠ ⁠Con melassa al posto del miele
•⁠ ⁠Con glassa colorata o zucchero a velo per decorare

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Pubblicato da Cucinando e pasticciando

Ciao mi chiamo Daniela e ho 47 anni. Una delle mie più grandi passioni e' la cucina, amo mangiare e amo cucinare, ma amo di più condividere le mie ricette. Sto costruendo giorno dopo giorno questo blog, dove condivido le ricette che porto in tavola tutti i giorni per la mia famiglia, se mi vorrai seguire ne sarò felicissima❤️

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