C’è profumo di Natale nell’aria… e in cucina!
Questi biscottini di PAN DI ZENZERO farciti con crema speculoos sono una coccola speziata perfetta per le feste.
Croccanti fuori, cremosi dentro: uno tira l’altro (e uno sparisce sempre “per assaggio tecnico”).
Ideali da regalare, da servire con il tè o da mangiare sul divano guardando film natalizi.
Io gli ho voluti decorare con la ghiaccia, ma sono buonissimi anche con una bella spolverata di zucchero a velo.
Vi lascio altre idee natalizie;

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, InvernoNatale
Ingredienti
Per l’impasto
Per la farcia
Per decorare
Strumenti
Cosa occorre
Passaggi
Prepariamo i biscotti
La prima cosa da fare è impastare il pan di zenzero. Nella ciotola mettiamo la farina, le spezie e lo zucchero con il bicarbonato.

Aggiungiamo l’uovo, il burro e il miele.

Mescoliamo fino a formare una palla che faremo riposare in frigo per circa 30 minuti.

Riprendiamo l’impasto e stendiamolo non troppo spesso e ricaviamo i biscotti con l’apposito stampino natalizio. Cuociamo per 10 minuti a 180°

Farciamo i biscotti con la crema speculoos.

Decorare con la ghiaccia .

Confezionali in sacchettini trasparenti con un bel nastro rosso e hai pronto un pensierino handmade che profuma di cannella e amore.
E se vuoi variare, ti lascio qualche idea sotto!

🔄 Varianti
• Crema al pistacchio o cioccolato fondente al posto della speculoos.
• Aggiungi gocce di cioccolato all’impasto.
• Spolvera con zucchero a velo al posto della ghiaccia.

Dosi variate per porzioni
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