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Biscotti pan di zenzero ripieni di crema speculoos: profumo di Natale in ogni morso

C’è profumo di Natale nell’aria… e in cucina!
Questi biscottini di PAN DI ZENZERO farciti con crema speculoos sono una coccola speziata perfetta per le feste.
Croccanti fuori, cremosi dentro: uno tira l’altro (e uno sparisce sempre “per assaggio tecnico”).
Ideali da regalare, da servire con il tè o da mangiare sul divano guardando film natalizi.

Io gli ho voluti decorare con la ghiaccia, ma sono buonissimi anche con una bella spolverata di zucchero a velo.

Vi lascio altre idee natalizie;

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, InvernoNatale
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Passaggi

Prepariamo i biscotti

La prima cosa da fare è impastare il pan di zenzero. Nella ciotola mettiamo la farina, le spezie e lo zucchero con il bicarbonato.

Aggiungiamo l’uovo, il burro e il miele.

Mescoliamo fino a formare una palla che faremo riposare in frigo per circa 30 minuti.

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Riprendiamo l’impasto e stendiamolo non troppo spesso e ricaviamo i biscotti con l’apposito stampino natalizio. Cuociamo per 10 minuti a 180°

Farciamo i biscotti con la crema speculoos.

Decorare con la ghiaccia .

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Confezionali in sacchettini trasparenti con un bel nastro rosso e hai pronto un pensierino handmade che profuma di cannella e amore.
E se vuoi variare, ti lascio qualche idea sotto!

🔄 Varianti
•⁠ ⁠Crema al pistacchio o cioccolato fondente al posto della speculoos.
•⁠ ⁠Aggiungi gocce di cioccolato all’impasto.
•⁠ ⁠Spolvera con zucchero a velo al posto della ghiaccia.

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Pubblicato da Cucinando e pasticciando

Ciao mi chiamo Daniela e ho 47 anni. Una delle mie più grandi passioni e' la cucina, amo mangiare e amo cucinare, ma amo di più condividere le mie ricette. Sto costruendo giorno dopo giorno questo blog, dove condivido le ricette che porto in tavola tutti i giorni per la mia famiglia, se mi vorrai seguire ne sarò felicissima❤️

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