Natale sta arrivando, dentro casa inizia già a sentirsi l’aria natalizia, anche se quest’anno sarà un pò più triste del solito. Ma cerchiamo sempre di essere positivi, e pensare che esistono persone meno fortunate di noi .
Ma parliamo di ricette e scacciamo via la malinconia. Oggi ho dedicato l’intera giornata alle ciambelline di Natale, avevo un pò di stampini che ancora non avevo provato. Che dire la frolla di Nonna Anna non mi delude mai .
E’ perfetta, sia per ciambelline che per crostate e la trovate QUI .
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gpasta frolla
- q.b.marmellata
- q.b.zucchero a velo (per decorare )
Strumenti
- Stampino a forma di albero di Natale
- Stampino a forma di stella
- Mattarello ( in silicone)
Preparazione
Preparare la pasta frolla e farla riposare, avvolta nella pellicola, in frigo per circa 30 minuti.
Passato il tempo di riposo, stendere con il mattarello l’impasto sulla spianatoia infarinata. Creare le ciambelline con gli stampini a forma di albero e stella posizionarli sulla placca del forno, rivestita di carta forno e cuocere a 180° per circa 20 minuti.
Per le ciambelline più piccole usare gli stessi stampini ma la dimensione più piccola, e formare un foro al centro. Io ho usato degli stampini in miniatura a forma di albero e stella.
Una volta che le ciambelline sono pronte farcirle con la marmellata e una spolverizzata di zucchero a velo.
I link di Amazon sono link affiliati; questo vuol dire che se utilizzi un mio link e aggiungi un prodotto al carrello, guadagnerò una piccola percentuale. Non preoccuparti, per te tutto ciò non ha nessun costo aggiuntivo quindi se vuoi darmi una mano te ne sarò grata ❤️
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.