Il sabato, come da tradizione, a casa si prepara la pizza.
Non ho una ricetta particolare , a me la pizza piace tutta. Però questa ricetta è quella che ripeto nel tempo e non mi delude mai.
Leggerissima, sopratutto grazie al lievito madre che la rende molto più digeribile del lievito di birra.
Insomma questa pizza per me è al primo posto tra tutte le ricette che trovate nel Blog. Provatela e fatemi sapere.
Provate anche la pizza veloce senza impasto oppure la pizza in teglia alta e soffice
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la biga
- 500 gfarina 0
- 250 gacqua
- 200 glievito madre (rinfrescato e raddoppiato)
Per l’impasto
- 1 cucchiaino zucchero
- 20 gsale
- 60 gacqua
Per farcire
- q.b.salsa di pomodoro
- q.b.olio e sale
- q.b.origano
- q.b.mozzarella
Strumenti
- Ciotola Possibilmente in terracotta
- Teglia (in alluminio)
Preparazione
PREPARARE LA BIGA SCIOGLIENDO IL LIEVITO MADRE NELL’ACQUA,
AGGIUNGERE LA FARINA E IMPASTARE 2 MINUTI A VELOCITÀ SPIGA.FAR LIEVITARE FINO AL RADDOPPIO DENTRO IL BOCCALE.
TRASCORSE LE ORE AGGIUNGERE ALLA BIGA LO ZUCCHERO,LA RESTANTE ACQUA E IL SALE E LAVORARE 5 MINUTI A VELOCITÀ SPIGA .(RISULTERA’ APPICCICATICCIO MA NON AGGIUNGERE FARINA) E FAR LIEVITARE IN CIOTOLA FINO AL RADDOPPIO.
UNGERSI LE MANI D’OLIO DIVIDERE IN DUE L’IMPASTO E STENDERE ,SEMPRE CON LE MANI L’IMPASTO NELLA TEGLIA UNTA D’OLIO .CON QUESTA DOSE NE DOVREBBERO USCIRE 2.
LASCIAR RIPOSARE PER 1 ORA.
TRASCORSA L’ORA RICOPRIRE CON LA PASSATA DI POMODORO L’ORIGANO ,L’OLIO E IL SALE E INFORNARE A 200 ° PER 20 MINUTI ,POI AGGIUNGERE IL FORMAGGIO E INFORNARE PER ALTRI 5 MINUTI.
I link di Amazon sono link affiliati; questo vuol dire che se utilizzi un mio link e aggiungi un prodotto al carrello, guadagnerò una piccola percentuale. Non preoccuparti, per te tutto ciò non ha nessun costo aggiuntivo quindi se vuoi darmi una mano te ne sarò grata ❤️
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.