Pubblicità

INFORNATA DI RICOTTA AL CACAO: Dolce Leggero, Goloso e Senza Farina

Se ami i dolci semplici e dal gusto genuino, questa infornata di ricotta al cacao diventerà presto una delle tue preferite! Ispirata alla mia versione al limone, questa variante al cacao è pensata per gli amanti del cioccolato che cercano un dessert morbido, cremoso e facile da realizzare. Senza farina e con pochi ingredienti, è perfetta per la colazione, la merenda o un fine pasto leggero ma goloso.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni10Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
Pubblicità
Pubblicità

Passaggi

Versare in una ciotola la ricotta, le uova e lo zucchero a velo.

Lavorare con le fruste elettriche fino a formare una crema liscia, aggiungere la panna e continuare a lavorare con le fruste elettriche.

Aggiungere infine la fecola e il cacao.

Pubblicità

Continuare a lavorare con le fruste elettriche fino a formare una crema soda e liscia.

Trasferire il composto sullo stampo, con il fondo ricoperto di carta forno, e allisciare bene la superficie. Cuocere a 170° per circa 50 minuti.

Pubblicità

Provala anche tu e lasciati conquistare dalla sua bontà! Si conserva bene in frigo per qualche giorno… se riesci a non finirla subito! E se vuoi cambiare gusto, nelle varianti qui sotto trovi tante idee!

🔄 Varianti:
•⁠ ⁠Infornata al caffè: aggiungi un cucchiaio di caffè solubile.
•⁠ ⁠Infornata alla vaniglia: sostituisci il cacao con estratto di vaniglia e scorza di limone.
•⁠ ⁠Infornata proteica: usa ricotta light e dolcificante.


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l'acquirente.

- / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
PubblicitàPubblicità

Pubblicato da Cucinando e pasticciando

Ciao mi chiamo Daniela e ho 45 anni. Una delle mie più grandi passioni e' la cucina, amo mangiare e amo cucinare, ma amo di più condividere le mie ricette. Sto costruendo giorno dopo giorno questo blog, dove condivido le ricette che porto in tavola tutti i giorni per la mia famiglia, se mi vorrai seguire ne sarò felicissima❤️

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.