Ciambellone ricotta e cioccolato

 
Vi piacciono i dolci umidi? che quasi quasi sembrano cremosi?
Questo ciambellone allora fa al caso vostro…La ricotta lo rende umido e il cioccolato gustosissimo…
Ricetta super facile come sempre ecco cosa occorre…
INGREDIENTI ;
300 gr di farina
300 gr di ricotta
300 gr di zucchero
120 gr di burro
100 gr di scaglie o gocce di cioccolato fondente
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
PREPARAZIONE;
La preparazione è facile ovviamente…raramente faccio dolci complicati…

Sciogliamo il burro e lasciamolo intiepidire.
In una terrina capiente ,usando le fruste elettriche,lavoriamo la ricotta con lo zucchero.Aggiungiamo le uova intere e poi uniamo la farina setacciata con il lievito.Per ultimo il burro fuso freddo e le scaglie di cioccolato.Amalgamiamo bene ancora qualche minuto il composto e trasferiamolo in uno stampo da ciambellone imburrato e infarinato.
Cuociamo a 180° per circa 50 minuti.
Fate sempre la prova stecchino visto e considerato che tutti i forni non sono uguali.

GUARDA ANCHE LA VIDEORICETTA

Se la ricetta vi è piaciuta ,condividetela…

Seguitemi sui miei Social… 😊 Facebook   e Instagram  

E iscrivetevi al   il mio canale  YouTube per le video ricette❤️….

VI ASPETTO!!!!!😘😘

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

19 Risposte a “Ciambellone ricotta e cioccolato”

  1. Penso che questa ricetta mi abbia conquistata e la farò al più presto! La dispensa è vuota non ci sono più dolci e vdo che tutti girano a vuoto 🙂 E sei così simpatica che mi sono aggiunta ai tuoi lettori, se ti va passa da me quando puoi 🙂

  2. Ho sempre e solo sentito parlare di questo ciambellone con la ricotta ma non l'ho mai provato a fare. E' giusta l'ora di assaporarlo e di vedere e capire realmente quanto buono e soffice possa essere. grazie mille per la tua ricetta 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.