L’infornata di ricotta è semplicissima da preparare. La sua consistenza particolare, quasi cremosa è la sua particolarità. Soda , ma allo stesso tempo si scioglie in bocca. Buonissima!!!
Oggi ho deciso di aromatizzarla al limone, ma presto la proverò anche al cioccolato!!
Se siete amanti della ricotta, e dei dolci umidi, che praticamente si sciolgono in bocca l’infornata di ricotta fa al caso vostro, dovete assolutamente provarla.
Vi lascio anche la ricetta della Torta “5minuti” Cioccolato e Ricotta che si prepara davvero in 5 minuti.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
Nella ciotola versiamo la ricotta e lo zucchero a velo e montiamo con le fruste elettriche per qualche minuto.
Aggiungere i tuorli e continuare a frullare.
Aggiungere scorza e succo di limone, e la panna.
Montiamo ancora per qualche minuto, infine aggiungiamo la fecola e gli albumi montati a neve.
Versiamo nello stampo imburrato e infarinato. E cuociamo per circa 1 ora a 170°.
Fate la prova stecchino prima di sfornare il dolce. A fine cottura capovolgere il dolce su un piatto da portata. Far raffreddare e servire.
Dosi variate per porzioni
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