Infornata di ricotta al limone

L’infornata di ricotta è semplicissima da preparare. La sua consistenza particolare, quasi cremosa è la sua particolarità. Soda , ma allo stesso tempo si scioglie in bocca. Buonissima!!!

Oggi ho deciso di aromatizzarla al limone, ma presto la proverò anche al cioccolato!!

Se siete amanti della ricotta, e dei dolci umidi, che praticamente si sciolgono in bocca l’infornata di ricotta fa al caso vostro, dovete assolutamente provarla.

Vi lascio anche la ricetta della Torta “5minuti” Cioccolato e Ricotta che si prepara davvero in 5 minuti.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

750 g ricotta di pecora
170 g zucchero a velo
120 ml panna liquida
50 ml succo di limone
4 uova
200 g fecola di patate
2 scorza di limoni

Passaggi

Nella ciotola versiamo la ricotta e lo zucchero a velo e montiamo con le fruste elettriche per qualche minuto.

Aggiungere i tuorli e continuare a frullare.

Aggiungere scorza e succo di limone, e la panna.

Montiamo ancora per qualche minuto, infine aggiungiamo la fecola e gli albumi montati a neve.

Versiamo nello stampo imburrato e infarinato. E cuociamo per circa 1 ora a 170°.

Fate la prova stecchino prima di sfornare il dolce. A fine cottura capovolgere il dolce su un piatto da portata. Far raffreddare e servire.

Ti aspetto sulla mia pagina Facebook e su Instagram per scambiarci consigli, domande o curiosità sulla ricetta.


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Cucinando e pasticciando

Ciao mi chiamo Daniela e ho 45 anni. Una delle mie più grandi passioni e' la cucina, amo mangiare e amo cucinare, ma amo di più condividere le mie ricette. Sto costruendo giorno dopo giorno questo blog, dove condivido le ricette che porto in tavola tutti i giorni per la mia famiglia, se mi vorrai seguire ne sarò felicissima❤️

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.