Adoro i Gnocchetti sardi con sugo di totani, è un primo piatto che accontenta tutti, grandi e piccini . E’ semplicissimo da fare , i totani si trovano facilmente in pescheria già puliti, e cuociono in pochissimo tempo.
Piatto amato dai bambini ,che raramente amano il pesce, ma visto che sono morbidi e sprovvisti di spine sono molto graditi.
Vi lascio anche la ricetta dei Malloreddus alla Campidanese piatto tipico sardo , anche questo molto amato.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
Nella padella soffriggere l’aglio e il prezzemolo tritati con poco olio. Aggiungere i totani e l’alloro e cuocere per circa 10 minuti. Sfumare con il vino bianco e proseguire la cottura per altri 5 minuti.
Aggiungere il pomodoro e proseguire la cottura per altri 15 minuti. Nel frattempo cuocere i gnocchetti sardi ,per il tempo indicato nella confezione.
Una volta cotti al dente i gnocchetti, versarli sul sugo preparato e mescolare.
Servirli con una spolverata di prezzemolo fresco.
Dosi variate per porzioni
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