Gnocchetti sardi con sugo di Totani

Adoro i Gnocchetti sardi con sugo di totani, è un primo piatto che accontenta tutti, grandi e piccini . E’ semplicissimo da fare , i totani si trovano facilmente in pescheria già puliti, e cuociono in pochissimo tempo.

Piatto amato dai bambini ,che raramente amano il pesce, ma visto che sono morbidi e sprovvisti di spine sono molto graditi.

Vi lascio anche la ricetta dei Malloreddus alla Campidanese piatto tipico sardo , anche questo molto amato.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

350 g gnocchetti sardi
300 g anelli di totano
400 g salsa di pomodoro
aglio e prezzemolo
olio di oliva
prezzemolo tritato
vino bianco
alloro
sale

Passaggi

Nella padella soffriggere l’aglio e il prezzemolo tritati con poco olio. Aggiungere i totani e l’alloro e cuocere per circa 10 minuti. Sfumare con il vino bianco e proseguire la cottura per altri 5 minuti.

Aggiungere il pomodoro e proseguire la cottura per altri 15 minuti. Nel frattempo cuocere i gnocchetti sardi ,per il tempo indicato nella confezione.

Una volta cotti al dente i gnocchetti, versarli sul sugo preparato e mescolare.

Servirli con una spolverata di prezzemolo fresco.

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Pubblicato da Cucinando e pasticciando

Ciao mi chiamo Daniela e ho 45 anni. Una delle mie più grandi passioni e' la cucina, amo mangiare e amo cucinare, ma amo di più condividere le mie ricette. Sto costruendo giorno dopo giorno questo blog, dove condivido le ricette che porto in tavola tutti i giorni per la mia famiglia, se mi vorrai seguire ne sarò felicissima❤️

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