Malloreddus alla Campidanese

Da sempre i malloreddus alla campidanese sono stati il piatto tradizionale più preparato in Sardegna in tutte le occasioni più importanti, sia nelle feste e nelle sagre paesane, sia durante i matrimoni.
Conditi con il tradizionale sugo alla Campidanese e con abbondante pecorino sono uno dei primi piatti più amati. Quindi non potete venire in Sardegna e non assaggiarli. Seguite la mia ricetta per prepararli a casa vostra.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Strumenti

Preparazione

  1. Se avete tempo il mio consiglio è preparare il Sugo alla Campidanese il giorno prima. E se volete potete anche cimentarvi nella preparazione dei classici malloreddus, di pasta fresca , rigorosamente di sola semola.

    Io ho utilizzato la mia Pasta Maker, e in 3 minuti ho realizzato dei fantastici malloreddus, davvero buoni.

    Andranno benissimo anche quelli del supermercato, se non siete pratiche della pasta fatta a mano.

    Lessate i malloreddus in abbondante acqua salata , per il tempo indicato nella confezione.

    Scolare i malloreddus al dente e condirli con il sugo preparato e abbondante pecorino grattugiato .

    Buon appetito !!!

  2. Un tempo in Sardegna si usava impastare i gnocchetti e aromatizzarli con lo zafferano. Buonissimi.

  1. link di Amazon sono link affiliati; questo vuol dire che se utilizzi un mio link e aggiungi un prodotto al carrello, guadagnerò una piccola percentuale. Non preoccuparti, per te tutto ciò non ha nessun costo aggiuntivo quindi se vuoi darmi una mano te ne sarò grata ❤️

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Cucinando e pasticciando

Ciao mi chiamo Daniela e ho 45 anni. Una delle mie più grandi passioni e' la cucina, amo mangiare e amo cucinare, ma amo di più condividere le mie ricette. Sto costruendo giorno dopo giorno questo blog, dove condivido le ricette che porto in tavola tutti i giorni per la mia famiglia, se mi vorrai seguire ne sarò felicissima❤️

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.