Da sempre i malloreddus alla campidanese sono stati il piatto tradizionale più preparato in Sardegna in tutte le occasioni più importanti, sia nelle feste e nelle sagre paesane, sia durante i matrimoni.
Conditi con il tradizionale sugo alla Campidanese e con abbondante pecorino sono uno dei primi piatti più amati. Quindi non potete venire in Sardegna e non assaggiarli. Seguite la mia ricetta per prepararli a casa vostra.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gmalloreddus
- q.b.pecorino sardo
Strumenti
- Macchina per pasta Philips Pasta Maker 2382/15
Preparazione
Se avete tempo il mio consiglio è preparare il Sugo alla Campidanese il giorno prima. E se volete potete anche cimentarvi nella preparazione dei classici malloreddus, di pasta fresca , rigorosamente di sola semola.
Io ho utilizzato la mia Pasta Maker, e in 3 minuti ho realizzato dei fantastici malloreddus, davvero buoni.
Andranno benissimo anche quelli del supermercato, se non siete pratiche della pasta fatta a mano.
Lessate i malloreddus in abbondante acqua salata , per il tempo indicato nella confezione.
Scolare i malloreddus al dente e condirli con il sugo preparato e abbondante pecorino grattugiato .
Buon appetito !!!
Un tempo in Sardegna si usava impastare i gnocchetti e aromatizzarli con lo zafferano. Buonissimi.
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