Oggi, dopo il successone della Sbriciolata con crema di ricotta aromatizzata al limone, ho preparato la sbriciolata con crema di ricotta aromatizzata all’arancia: buonissima, perfetta per questo periodo ancora ricco di arance. Super saporita e umida, praticamente si scioglie in bocca. Io ho utilizzato il Bimby, ma va benissimo anche la planetaria o lavorata a mano.

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni1Pezzo
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Per la base:
Per la crema:
Strumenti
Passaggi
Nel boccale del Bimby versare lo zucchero e la scorza dell’arancia.

Polverizzare per 20 secondi a velocità 10.

Aggiungere la farina, lo zucchero, il burro, l’uovo e il lievito.

Lavorare per 20 secondi a velocità 5.

Trasferire 1/3 del composto sul fondo dello stampo. Sul fondo dello stampo consiglio un foglio di carta forno sarà più facile dopo toglierla dallo stampo.

Senza lavare il boccale, mettere la scorza dell’arancia e lo zucchero e polverizzare per 20 secondi a velocità 10. Aggiungere la ricotta e il liquore e lavorare per 20 secondi a velocità 4.

Se serve, aumentare il tempo.

Trasferire la crema sulla base preparata in precedenza.

Ricoprire la superficie con le briciole di impasto lasciate da parte in precedenza.
Cuocere a 180° per circa 40 minuti.



Dosi variate per porzioni
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