Pubblicità

Sbriciolata con crema di ricotta aromatizzata all’arancia

Oggi, dopo il successone della Sbriciolata con crema di ricotta aromatizzata al limone, ho preparato la sbriciolata con crema di ricotta aromatizzata all’arancia: buonissima, perfetta per questo periodo ancora ricco di arance. Super saporita e umida, praticamente si scioglie in bocca. Io ho utilizzato il Bimby, ma va benissimo anche la planetaria o lavorata a mano.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni1Pezzo
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno
Pubblicità
Pubblicità

Passaggi

Nel boccale del Bimby versare lo zucchero e la scorza dell’arancia.

Polverizzare per 20 secondi a velocità 10.

Aggiungere la farina, lo zucchero, il burro, l’uovo e il lievito.

Pubblicità

Lavorare per 20 secondi a velocità 5.

Trasferire 1/3 del composto sul fondo dello stampo. Sul fondo dello stampo consiglio un foglio di carta forno sarà più facile dopo toglierla dallo stampo.

Senza lavare il boccale, mettere la scorza dell’arancia e lo zucchero e polverizzare per 20 secondi a velocità 10. Aggiungere la ricotta e il liquore e lavorare per 20 secondi a velocità 4.

Pubblicità

Se serve, aumentare il tempo.

Trasferire la crema sulla base preparata in precedenza.

Ricoprire la superficie con le briciole di impasto lasciate da parte in precedenza.

Cuocere a 180° per circa 40 minuti.

Pubblicità

Ti aspetto sulla mia pagina Facebook e su Instagram per scambiarci consigli, domande o curiosità sulla ricetta.


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l'acquirente.

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
PubblicitàPubblicità

Pubblicato da Cucinando e pasticciando

Ciao mi chiamo Daniela e ho 45 anni. Una delle mie più grandi passioni e' la cucina, amo mangiare e amo cucinare, ma amo di più condividere le mie ricette. Sto costruendo giorno dopo giorno questo blog, dove condivido le ricette che porto in tavola tutti i giorni per la mia famiglia, se mi vorrai seguire ne sarò felicissima❤️

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.