Dopo aver preparato una torta ,mi sono ritrovata con un po di crema pasticcera in più, allora mi son detta che fare???
E mi sono ricordata di quanto mi era piaciuta la sbriciolata con la ricotta,ed ecco preparata la sbriciolata con la crema.
È facissima da fare e sopratutto veloce…ecco cosa occorre..
Ingredienti :
300 gr di farina
1 uovo intero
100 gr di zucchero
100 gr di burro
Un pizzico di sale
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
Per il ripieno :
250/300 gr di crema pasticcera
Preparazione :
In una ciotola versateci la farina con lo zucchero.
Poi aggiungetevi l’uovo e il burro e mischiate con la punta delle dita.
Aggiungete poi il lievito,la vanillina e il sale,e continuate a mischiare .
Deve risultare un composto granuloso.
Ora prendete uno stampo ricoperto di carta forno.versateci 2/3 del composto e livellato un po con le mani.
Versare la crema pasticcera e po ricoprire con il restante composto.
Non sistematelo sopra deve risultare granulosa e non omogeneo.
Cuocete a 180 per circa 40 minuti,una volta fredda spolverizzare con zucchero a velo e scaglie di cioccolato (facoltative).
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