Pubblicità

Sbriciolata con crema di ricotta aromatizzata al limone, si scioglie in bocca

Adoro la sbriciolata, sopratutto con la crema di ricotta. E in occasione del mio compleanno ho deciso di prepararla. facilissima da preparare e molto buona. Umida, si scioglie in bocca. Io ho aromatizzato la frolla e la crema di ricotta con il limone. Ma è buonissima anche all’arancia. Ho utilizzato il bimby ma si può fare tranquillamente a mano o con la planetaria .

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni1Pezzo
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
Pubblicità
Pubblicità

Passaggi

Nel boccale del bimby versare la farina, lo zucchero, il burro, l’uovo e il lievito e lavorare 20 secondi a velocità 5.

Aggiungere la scorza di limone e lavorare ancora 5 secondi a velocità 5.

Trasferire 1/3 del composto sul fondo dello stampo. Sul fondo dello stampo consiglio un foglio di carta forno. Sarà più facile dopo toglierla dallo stampo.

Pubblicità

Senza lavare il boccale mettere la scorza del limone e lo zucchero e polverizzare 20 secondi a velocità 10.Aggiungere la ricotta e il liquore e lavorare 20 secondi a velocità 4.

Aggiungere la vaniglia e lavorare altri 10 secondi a velocità 4.

Trasferire la crema sul fondo preparato in precedenza.

Pubblicità

Ricoprire con il resto dell’impasto. È cuocere per circa 40 minuti a 180°.

Buonissima!!!!

Pubblicità

Si conserva in frigo.

FAQ (Domande e Risposte)

Posso sostituire la scorza del limone?

Assolutamente si, con l’arancia ad esempio.

Con cosa posso sostituire la ricotta?

Con il mascarpone.

Ti aspetto sulla mia pagina Facebook e su Instagram per scambiarci consigli, domande o curiosità sulla ricetta.


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l'acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
PubblicitàPubblicità

Pubblicato da Cucinando e pasticciando

Ciao mi chiamo Daniela e ho 47 anni. Una delle mie più grandi passioni e' la cucina, amo mangiare e amo cucinare, ma amo di più condividere le mie ricette. Sto costruendo giorno dopo giorno questo blog, dove condivido le ricette che porto in tavola tutti i giorni per la mia famiglia, se mi vorrai seguire ne sarò felicissima❤️

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.