Adoro la sbriciolata, sopratutto con la crema di ricotta. E in occasione del mio compleanno ho deciso di prepararla. facilissima da preparare e molto buona. Umida, si scioglie in bocca. Io ho aromatizzato la frolla e la crema di ricotta con il limone. Ma è buonissima anche all’arancia. Ho utilizzato il bimby ma si può fare tranquillamente a mano o con la planetaria .
Nel boccale del bimby versare la farina, lo zucchero, il burro, l’uovo e il lievito e lavorare 20 secondi a velocità 5.
Aggiungere la scorza di limone e lavorare ancora 5 secondi a velocità 5.
Trasferire 1/3 del composto sul fondo dello stampo. Sul fondo dello stampo consiglio un foglio di carta forno. Sarà più facile dopo toglierla dallo stampo.
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Senza lavare il boccale mettere la scorza del limone e lo zucchero e polverizzare 20 secondi a velocità 10.Aggiungere la ricotta e il liquore e lavorare 20 secondi a velocità 4.
Aggiungere la vaniglia e lavorare altri 10 secondi a velocità 4.
Trasferire la crema sul fondo preparato in precedenza.
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Ricoprire con il resto dell’impasto. È cuocere per circa 40 minuti a 180°.
Buonissima!!!!
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Si conserva in frigo.
FAQ (Domande e Risposte)
Posso sostituire la scorza del limone?
Assolutamente si, con l’arancia ad esempio.
Con cosa posso sostituire la ricotta?
Con il mascarpone.
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Ciao mi chiamo Daniela e ho 47 anni. Una delle mie più grandi passioni e' la cucina, amo mangiare e amo cucinare, ma amo di più condividere le mie ricette. Sto costruendo giorno dopo giorno questo blog, dove condivido le ricette che porto in tavola tutti i giorni per la mia famiglia, se mi vorrai seguire ne sarò felicissima❤️
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