- 400 g di farina 00
- 140 g di zucchero
- 120 g di burro
- 2 uova medie
- 1 bustina di lievito per dolci
- Buccia grattugiata di 1/2 limone
- 1 pizzico di sale
- 500 gr ricotta(io di pecora)
- 2 tuorli
- 120 gr di zucchero semolato
- Confettura di ciliegie
- 1 bustina di zucchero vanigliato
PREPARAZIONE;
la farina, lo zucchero, il lievito, la scorza del limone e mischiamo .
Aggiungete sulla base della sbriciolata della confettura di ciliegie.
In una ciotola aggiungete la ricotta, i tuorli,(la mia ricotta era troppo asciutta e ho dovuto aggiungere anche i due albumi), lo zucchero e la bustina di zucchero vanigliato. Mescolate velocemente con le fruste elettriche. La crema di ricotta è pronta.
Aggiungete la crema di ricotta sulla confettura di ciliegie, lasciando liberi i bordi e livellate con un cucchiaio e coprite il tutto con il restante impasto.
Cuocete in forno preriscaldato e statico a 180° per circa 45 minuti. In alternativa se avete solo il ventilato a 160° per lo stesso tempo, controllate spesso.
Trascorso il tempo necessario, sfornate la sbriciolata e fate raffreddare completamente a temperatura ambiente.
In seguito, trasferite in frigorifero a riposare per qualche ora. Più riposa e più diventa buona.
La sbriciolata è pronta da portare in tavola!
Prima di servirla meglio estrarla circa 10-15 minuti prima dal frigorifero.
Conservarla in frigorifero e consumarla entro massimo due giorni.
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