Sbriciolata di marmellata e ricotta

Oggi ho voluto provare questa ricetta che avevo letto su una rivista …davvero buona …potete sbizzarrivi con le marmellate ..e se non vi piace la ricotta potete tranquillamente usare il mascarpone…Vediamo la ricetta…
INGREDIENTI;

 
  • 400 g di farina 00
  • 140 g di zucchero
  • 120 g di burro
  • 2 uova medie
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Buccia grattugiata di 1/2 limone
  • 1 pizzico di sale
Ingredienti per la crema di ricotta
  • 500 gr ricotta(io di pecora)
  • 2 tuorli 
  • 120 gr di zucchero semolato 
  • Confettura di ciliegie
  • 1 bustina di zucchero vanigliato

PREPARAZIONE;

 Iniziamo a preparare la base ,mettendo in una ciotola capiente
la farina, lo zucchero, il lievito, la scorza del limone e mischiamo .
Aggiungiamo il burro e le uova e amalgamiamo con le mani finché il composto non risulta bello sabbioso e tutto sbriciolato. Prendete metà del composto sbriciolato e distribuitelo su tutta la base della tortiera leggermente imburrata o rivestita di carta forno, schiacciando leggermente la base con un cucchiaio o con le mani.

Aggiungete sulla base della sbriciolata della confettura di ciliegie.
In una ciotola aggiungete la ricotta, i tuorli,(la mia ricotta era troppo asciutta e ho dovuto aggiungere anche i due albumi), lo zucchero e la bustina di zucchero vanigliato. Mescolate velocemente con le fruste elettriche. La crema di ricotta è pronta.
Aggiungete la crema di ricotta sulla confettura di ciliegie, lasciando liberi i bordi e livellate con un cucchiaio e coprite il tutto con il restante impasto.
Cuocete in forno preriscaldato e statico a 180° per circa 45 minuti. In alternativa se avete solo il ventilato a 160° per lo stesso tempo, controllate spesso.
Trascorso il tempo necessario, sfornate la sbriciolata e fate raffreddare completamente a temperatura ambiente.
In seguito, trasferite in frigorifero a riposare per qualche ora. Più riposa e più diventa buona.
La sbriciolata è pronta da portare in tavola!
Prima di servirla meglio estrarla circa 10-15 minuti prima dal frigorifero.
 Conservarla in frigorifero e consumarla entro massimo due giorni.

GUARDA ANCHE LA VIDEORICETTA…

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