Pubblicità

PASTA FREDDA CON TONNO, ZUCCA E POMODORINI: ricetta estiva veloce e gustosa

Se cerchi un primo piatto fresco, colorato e ricco di sapore, questa pasta fredda con tonno, zucca arrostita e pomodorini è perfetta! Ideale per l’estate, si prepara in anticipo e conquista tutti a tavola, anche nei picnic o pranzi in spiaggia. Un mix equilibrato tra dolcezza della zucca, freschezza del pomodoro e sapidità del tonno… da provare!

Il mio tocco? Tanto tanto basilico.

Ti lascio anche altre idee estive:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni3Persone
  • Metodo di cotturaFornelloFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
Pubblicità

Ingredienti

Per condire

300 g zucca (cotta in friggitrice ad aria)
2 pomodori maturi
80 g tonno sott’olio
q.b. olio d’oliva
q.b. basilico fresco

Per la pasta

300 g pasta (io caserecce)
Pubblicità

Passaggi

Prepariamo la ricetta

Sbucciare la zucca, tagliarla a dadini e cuocerla per 10 minuti in friggitrice ad aria con olio e sale.

Versiamo poi la zucca in una ciotola e aggiungiamo i pomodori tagliati a dadini, il tonno,e il basilico fresco. Mescoliamo e facciamo insaporire. Nel frattempo lessiamo la pasta in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione.

Aggiungiamo la pasta al condimento, mescoliamo e serviamo. Buona sia tiepida che fredda.

Pubblicità

Conserva la pasta fredda in frigo, ben coperta, fino a 2 giorni. Un piatto versatile, perfetto da personalizzare. Provala anche con olive, rucola o una manciata di feta sbriciolata. Facile, leggera e sfiziosa!

Ti aspetto sulla mia pagina Facebook e su Instagram per scambiarci consigli, domande o curiosità sulla ricetta.


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l'acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
PubblicitàPubblicità

Pubblicato da Cucinando e pasticciando

Ciao mi chiamo Daniela e ho 45 anni. Una delle mie più grandi passioni e' la cucina, amo mangiare e amo cucinare, ma amo di più condividere le mie ricette. Sto costruendo giorno dopo giorno questo blog, dove condivido le ricette che porto in tavola tutti i giorni per la mia famiglia, se mi vorrai seguire ne sarò felicissima❤️

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.