Se cerchi un primo piatto fresco, colorato e ricco di sapore, questa pasta fredda con tonno, zucca arrostita e pomodorini è perfetta! Ideale per l’estate, si prepara in anticipo e conquista tutti a tavola, anche nei picnic o pranzi in spiaggia. Un mix equilibrato tra dolcezza della zucca, freschezza del pomodoro e sapidità del tonno… da provare!
Il mio tocco? Tanto tanto basilico.
Ti lascio anche altre idee estive:

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni3Persone
- Metodo di cotturaFornelloFrittura ad aria
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per condire
Per la pasta
Strumenti
Passaggi
Prepariamo la ricetta
Sbucciare la zucca, tagliarla a dadini e cuocerla per 10 minuti in friggitrice ad aria con olio e sale.

Versiamo poi la zucca in una ciotola e aggiungiamo i pomodori tagliati a dadini, il tonno,e il basilico fresco. Mescoliamo e facciamo insaporire. Nel frattempo lessiamo la pasta in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione.

Aggiungiamo la pasta al condimento, mescoliamo e serviamo. Buona sia tiepida che fredda.


Conserva la pasta fredda in frigo, ben coperta, fino a 2 giorni. Un piatto versatile, perfetto da personalizzare. Provala anche con olive, rucola o una manciata di feta sbriciolata. Facile, leggera e sfiziosa!

Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l'acquirente.