Oggi ho preparato questa torta di ricotta davvero buona…si scioglie in bocca e ha davvero pochi ingredienti …molto genuina e light … ideale per me ….
INGREDIENTI;
- 500 gr di ricotta (io ho usato di capra)
- 150 gr di zucchero
- 30 gr di farina
- 1 uovo
- 50 gr di latte
- 1 bustina di lievito
- scorza di 1 limone
- scaglie di mandorle per decorare
PREPARAZIONE;
Questa torta io l’ho preparata con il bimby ,
ma si può fare lo stesso procedimento con le normalissime fruste elettriche .
Ho messo tutti gli ingredienti nel bimby e ho fatto andare per circa 3 minuti a velocità 5…ho poi versato il composto in uno stampo coperto da carta forno,ho messo in superficie una manciata di scaglie di mandorle e ho fatto cuocere per circa 40 minuti a 170°
Se usate le fruste elettriche basta mettere tutti gli ingredienti in una ciotola e frullare con le fruste finche il composto non risulta liscio e omogeneo senza grumi …il procedimento per la cottura e’ lo stesso.