Pubblicità

TORTA SALATA CON RICOTTA, ZUCCHINE E TONNO: la ricetta gustosa e facilissima

Se cerchi una ricetta semplice, veloce e saporita, la torta salata con ricotta, zucchine e tonno è la scelta perfetta! Ideale per una cena leggera, un pranzo fuori casa o un antipasto sfizioso. Si prepara con ingredienti facili da reperire e conquista sempre con la sua cremosità e il gusto delicato. Un’ottima soluzione svuota-frigo da tenere sempre a portata di mano!

Provala tiepida o fredda, la torta salata con ricotta, zucchine e tonno è buona in ogni occasione! Puoi prepararla in anticipo e gustarla quando vuoi: una vera alleata in cucina.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8Persone
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
Pubblicità
Pubblicità

Passaggi

Prepariamo la torta salata

In una ciotola versiamo la ricotta, l’uovo, la pancetta a cubetti, il tonno, e la zucchina, tagliata a dadini e cotta con olio e sale, per 10 minuti, in friggitrice ad aria.

Stendiamo il disco di pasta sfoglia, sul piatto crisp, e livelliamo bene.

Aggiungiamo un pizzico di sale aromatico e abbondante formaggio grattugiato in superficie e cuociamo per circa 15 minuti in microonde con modalità Crisp.

Se non avete il microonde andrà bene per circa 30 minuti a 180° in forno.

Pubblicità

✨ Varianti:
•⁠ ⁠Aggiungi qualche cucchiaio di pecorino per un sapore più deciso
•⁠ ⁠Provala con la pasta brisée o integrale
•⁠ ⁠Un tocco di menta fresca o scorza di limone grattugiata renderà il ripieno ancora più profumato
•⁠ ⁠Sostituisci il tonno con salmone affumicato o speck a cubetti

Ti aspetto sulla mia pagina Facebook e su Instagram per scambiarci consigli, domande o curiosità sulla ricetta.


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l'acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
PubblicitàPubblicità

Pubblicato da Cucinando e pasticciando

Ciao mi chiamo Daniela e ho 45 anni. Una delle mie più grandi passioni e' la cucina, amo mangiare e amo cucinare, ma amo di più condividere le mie ricette. Sto costruendo giorno dopo giorno questo blog, dove condivido le ricette che porto in tavola tutti i giorni per la mia famiglia, se mi vorrai seguire ne sarò felicissima❤️

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.