Se cerchi una ricetta semplice, veloce e saporita, la torta salata con ricotta, zucchine e tonno è la scelta perfetta! Ideale per una cena leggera, un pranzo fuori casa o un antipasto sfizioso. Si prepara con ingredienti facili da reperire e conquista sempre con la sua cremosità e il gusto delicato. Un’ottima soluzione svuota-frigo da tenere sempre a portata di mano!
Provala tiepida o fredda, la torta salata con ricotta, zucchine e tonno è buona in ogni occasione! Puoi prepararla in anticipo e gustarla quando vuoi: una vera alleata in cucina.

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8Persone
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per la torta salata
Strumenti
Cosa ti occorre
Passaggi
Prepariamo la torta salata
In una ciotola versiamo la ricotta, l’uovo, la pancetta a cubetti, il tonno, e la zucchina, tagliata a dadini e cotta con olio e sale, per 10 minuti, in friggitrice ad aria.

Stendiamo il disco di pasta sfoglia, sul piatto crisp, e livelliamo bene.

Aggiungiamo un pizzico di sale aromatico e abbondante formaggio grattugiato in superficie e cuociamo per circa 15 minuti in microonde con modalità Crisp.
Se non avete il microonde andrà bene per circa 30 minuti a 180° in forno.


✨ Varianti:
• Aggiungi qualche cucchiaio di pecorino per un sapore più deciso
• Provala con la pasta brisée o integrale
• Un tocco di menta fresca o scorza di limone grattugiata renderà il ripieno ancora più profumato
• Sostituisci il tonno con salmone affumicato o speck a cubetti
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l'acquirente.