Oggi ho preparato uno dei piatti estivi per eccellenza, Linguine con pomodoro e basilico. Io ho utlizzato i ciliegini del mio orto , ma vanno benissimo anche i datterini. Il tutto profumato da tanto basilico fresco. Davvero gustose, i pomodorini dolci e succosi creano un perfetto equilibrio di sapori. Provateli perchè sono davvero buonissimi. Io ho utilizzato le linguine, ma sono perfetti anche gli spaghetti, anche la pasta corta si sposa benissimo con questo condimento classico che non tramonta mai.Completato con un filo d’olio extravergine d’oliva questo piatto celebra la cucina italiana in tutta la sua semplicità.

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni1Persona
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una padella soffriggere per 5 minuti lo scalogno e l’aglio tritato.

Aggiungere i pomodorini lavati e tagliati a metà e proseguire la cottura per circa 10 minuti.

Aggiungere il basilico e cuocere per altri 5 minuti. Nel frattempo lessare le linguine in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione.

Versare le linguine al dente sui pomodorini, mescolare e servire.

Prima di servire un giro d’olio extravergine di oliva.

Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l'acquirente.