Non so da voi ma qui in Sardegna, nonostante sia Novembre inoltrato, sta ancora facendo caldo. Oggi ho raccolto gli ultimi ciliegini gialli dell’orto e ho deciso di preparare la pasta. Le pennette con sugo ci ciliegini gialli è un piatto semplice, veloce e sopratutto molto gustoso. Sicuramente uno degli ultimi piatti estivi della stagione, e aggiungerei meno male. Mi manca l’inverno sinceramente. Non se ne può più di questo caldo anomalo.
Vi potrebbero interessare anche queste ricette;
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lavate i pomodorini, divideteli in due e cuoceteli per circa 20 minuti con olio, la cipolla e l’aglio tritato e abbondante basilico.
Aggiustate di sale e versate tutto nel mixer.
Frullate per alcuni secondi se volete un sugo rustico, per alcuni minuti se volete un sugo più liscio.
Trasferite di nuovo sulla padella e condite la pasta, che nel frattempo avrete cotto in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.