Pennette con sugo di ciliegini gialli

Non so da voi ma qui in Sardegna, nonostante sia Novembre inoltrato, sta ancora facendo caldo. Oggi ho raccolto gli ultimi ciliegini gialli dell’orto e ho deciso di preparare la pasta. Le pennette con sugo ci ciliegini gialli è un piatto semplice, veloce e sopratutto molto gustoso. Sicuramente uno degli ultimi piatti estivi della stagione, e aggiungerei meno male. Mi manca l’inverno sinceramente. Non se ne può più di questo caldo anomalo.

Vi potrebbero interessare anche queste ricette;

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Passaggi

Lavate i pomodorini, divideteli in due e cuoceteli per circa 20 minuti con olio, la cipolla e l’aglio tritato e abbondante basilico.

Aggiustate di sale e versate tutto nel mixer.

Frullate per alcuni secondi se volete un sugo rustico, per alcuni minuti se volete un sugo più liscio.

Trasferite di nuovo sulla padella e condite la pasta, che nel frattempo avrete cotto in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione.

Ti aspetto sulla mia pagina Facebook e su Instagram per scambiarci consigli, domande o curiosità sulla ricetta.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Cucinando e pasticciando

Ciao mi chiamo Daniela e ho 45 anni. Una delle mie più grandi passioni e' la cucina, amo mangiare e amo cucinare, ma amo di più condividere le mie ricette. Sto costruendo giorno dopo giorno questo blog, dove condivido le ricette che porto in tavola tutti i giorni per la mia famiglia, se mi vorrai seguire ne sarò felicissima❤️

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.