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Passata di pomodoro condita fatta in casa, versione bimby

Fare la passata di pomodoro in casa non è mai stato cosi facile. Oggi condivido con voi il metodo che uso io per farmi la passata di pomodoro in casa. Utilizzo il bimby per comodità. E devo dire che mi risparmia tanto tempo e fatica. Quando ero piccola e facevamo la passata di pomodoro in casa, era un giorno di festa. Tutta la famiglia riunita, si iniziava la mattina presto e si finiva la sera . Bei tempi. Ora le cose sono cambiate, non facciamo più cosi tanta scorta. Io ne approfitto per farla quando i pomodori dell’orto abbondano e non so più come consumarli. Sul blog trovate anche la Passata di pomodoro semplice, se volete farla senza condimenti.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni1 kg pomodori
  • Metodo di cotturaAltro
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate
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Ingredienti

1 kg pomodori (io ciliegini)
1 cipolla
abbondante basilico
q.b. olio d’oliva
2 cucchiaini sale fino
2 cucchiaini zucchero

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Passaggi

Mettere i pomodori nel boccale del bimby, dare una frullata e aggiungerne se occorre. Aggiungere cipolla e basilico.

Frullare 1 minuto a velocità 10 e aggiungere olio, sale e zucchero.

Cuocere per 30 minuti a 100° velocità 1 e poi 10 minuti a temperatura Varoma sempre velocità 1.

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Nel frattempo sterilizzare i vasi di vetro nel microonde. (Basterà semplicemente lavarli bene con acqua calda, riempirli per metà di acqua e azionare il microonde per 10 minuti. L’acqua all’interno dei vasetti inizierà a bollire provocando del vapore. Lasciare i vasetti dentro al microonde fino al momento del loro utilizzo. Anche i tappi vanno lavati in acqua calda.Ma non vanno messi dentro al microonde insieme ai vasi).

Una volta pronta la passata, togliere l’acqua dai vasetti e riempirli con la passata ancora bollente. Chiudere con i tappi e far raffreddare a testa in giù.

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Si conserva in dispensa anche per 1 anno. Verificare che si sia formato il sottovuoto (per intenderci quando premete al centro del tappo NON deve fare clap!!)

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Pubblicato da Cucinando e pasticciando

Ciao mi chiamo Daniela e ho 45 anni. Una delle mie più grandi passioni e' la cucina, amo mangiare e amo cucinare, ma amo di più condividere le mie ricette. Sto costruendo giorno dopo giorno questo blog, dove condivido le ricette che porto in tavola tutti i giorni per la mia famiglia, se mi vorrai seguire ne sarò felicissima❤️

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