Fare la passata di pomodoro in casa non è mai stato cosi facile. Oggi condivido con voi il metodo che uso io per farmi la passata di pomodoro in casa. Utilizzo il bimby per comodità. E devo dire che mi risparmia tanto tempo e fatica. Quando ero piccola e facevamo la passata di pomodoro in casa, era un giorno di festa. Tutta la famiglia riunita, si iniziava la mattina presto e si finiva la sera . Bei tempi. Ora le cose sono cambiate, non facciamo più cosi tanta scorta. Io ne approfitto per farla quando i pomodori dell’orto abbondano e non so più come consumarli.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaAltro
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Mettere i pomodorini ben lavati all’interno del bimby e frullare 30 secondi a velocità 10. Aggiungere altri pomodori e frullare ancora per 1 minuto sempre a velocità 10.
Aggiungere abbondante basilico e cuocere per 30 minuti a velocità 1 a 100°. In questa fase posizionare il varoma al posto del misurino.
Passati i 30 minuti, proseguire la cottura per altri 10/15 minuti a temperatura Varoma velocità 1.
Nel frattempo sterilizzare i vasi di vetro. Io li riempio per metà e li posiziono dentro il microonde. E faccio andare per 10 minuti. Li lascio dentro il microonde fino al momento dell’utilizzo.
Una volta cotta trasferisco la passata di pomodoro nei vasi di vetro, sigillo con il coperchio e capovolgo il barattolo. Faccio raffreddare a testa in giù e conservo in dispensa.
Conservare in un luogo fresco. Si mantiene anche 1 anno. L’importante che il vaso mantenga il sottovuoto.
Dosi variate per porzioni
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