Passata di pomodoro preparata in casa, versione Bimby

Fare la passata di pomodoro in casa non è mai stato cosi facile. Oggi condivido con voi il metodo che uso io per farmi la passata di pomodoro in casa. Utilizzo il bimby per comodità. E devo dire che mi risparmia tanto tempo e fatica. Quando ero piccola e facevamo la passata di pomodoro in casa, era un giorno di festa. Tutta la famiglia riunita, si iniziava la mattina presto e si finiva la sera . Bei tempi. Ora le cose sono cambiate, non facciamo più cosi tanta scorta. Io ne approfitto per farla quando i pomodori dell’orto abbondano e non so più come consumarli.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaAltro
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

q.b. pomodori (io ciliegie del mio orto)
q.b. basilico

Passaggi

Mettere i pomodorini ben lavati all’interno del bimby e frullare 30 secondi a velocità 10. Aggiungere altri pomodori e frullare ancora per 1 minuto sempre a velocità 10.

Aggiungere abbondante basilico e cuocere per 30 minuti a velocità 1 a 100°. In questa fase posizionare il varoma al posto del misurino.

Passati i 30 minuti, proseguire la cottura per altri 10/15 minuti a temperatura Varoma velocità 1.

Nel frattempo sterilizzare i vasi di vetro. Io li riempio per metà e li posiziono dentro il microonde. E faccio andare per 10 minuti. Li lascio dentro il microonde fino al momento dell’utilizzo.

Una volta cotta trasferisco la passata di pomodoro nei vasi di vetro, sigillo con il coperchio e capovolgo il barattolo. Faccio raffreddare a testa in giù e conservo in dispensa.

Conservare in un luogo fresco. Si mantiene anche 1 anno. L’importante che il vaso mantenga il sottovuoto.

Ti aspetto sulla mia pagina Facebook e su Instagram per scambiarci consigli, domande o curiosità sulla ricetta.


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Cucinando e pasticciando

Ciao mi chiamo Daniela e ho 45 anni. Una delle mie più grandi passioni e' la cucina, amo mangiare e amo cucinare, ma amo di più condividere le mie ricette. Sto costruendo giorno dopo giorno questo blog, dove condivido le ricette che porto in tavola tutti i giorni per la mia famiglia, se mi vorrai seguire ne sarò felicissima❤️

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.