Le pastine reali di mandorle, chiamate anche ”Is Pastissus”sono dolci alle mandorle tipici della Sardegna.
Si presentano come dei cestinetti, dove le apposite formine vengono rivestite di una sottilissima Pasta Violata ripiene di un soffice pandispagna alle mandorle e con la superficie ricoperta di uno strato di glassa reale.
Le pastine reali di mandorle si preparano, sopratutto, per le ricorrenze speciali come i matrimoni , le comunioni o i battesimi.
Sono tipiche del medio campidano e la loro preparazione è particolarmente elaborata. si conservano a lungo se conservati adeguatamente in contenitori ermetici.
Versare circa 1 cucchiaio di impasto in ogni formina.
Pubblicità
E cuocere a 170° circa per 20 minuti.
Nel frattempo preparare la glassa, aggiungendo allo zucchero a velo poco liquido per volta. Non deve essere troppo liquida.
Una volta fredde decorare le pastine in base alla vostra fantasia.
Pubblicità
Ti aspetto sulla mia pagina Facebook e su Instagram per scambiarci consigli, domande o curiosità sulla ricetta.
Dosi variate per
porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l'acquirente.
Ciao mi chiamo Daniela e ho 47 anni. Una delle mie più grandi passioni e' la cucina, amo mangiare e amo cucinare, ma amo di più condividere le mie ricette. Sto costruendo giorno dopo giorno questo blog, dove condivido le ricette che porto in tavola tutti i giorni per la mia famiglia, se mi vorrai seguire ne sarò felicissima❤️
Mostra altri articoli