Le pastine reali di mandorle, chiamate anche ”Is Pastissus”sono dolci alle mandorle tipici della Sardegna.
Si presentano come dei cestinetti, dove le apposite formine vengono rivestite di una sottilissima Pasta Violata ripiene di un soffice pandispagna alle mandorle e con la superficie ricoperta di uno strato di glassa reale.
Le pastine reali di mandorle si preparano, sopratutto, per le ricorrenze speciali come i matrimoni , le comunioni o i battesimi.
Sono tipiche del medio campidano e la loro preparazione è particolarmente elaborata. si conservano a lungo se conservati adeguatamente in contenitori ermetici.
Tra i dolci tipici sardi più amati trovate anche gli amaretti Sardi , le Seadas Sarde, e le Formagelle o Pardule .

- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni20
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per la Sfoglia
Per il ripieno
Per la glassa
Per decorare
Strumenti
Passaggi
Preparare la Pasta Violata, e farla riposare avvolta da un panno umido.

Montare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero per almeno 20 minuti, deve risultare un composto spumoso e bello gonfio.

Aggiungere la scorza del limone, gli aromi, il liquore e le mandorle , sempre continuando a mescolare.

Stendere poi la sfoglia molto sottile con la sfogliatrice.

Versare circa 1 cucchiaio di impasto in ogni formina.

E cuocere a 170° circa per 20 minuti.

Nel frattempo preparare la glassa, aggiungendo allo zucchero a velo poco liquido per volta. Non deve essere troppo liquida.

Una volta fredde decorare le pastine in base alla vostra fantasia.

Dosi variate per porzioni
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