L’estate si sa è la stagione ideale per le zucchine.Ne esistono di tantissime varianti.Ci sono quelle chiare, quelle verdi scure, quelle allungate, quelle tonde. Insomma se non l’avete capito io adoro le zucchine e ogni anno chiedo a mio marito di coltivarle nel nostro piccolo orto. Che sia una Torta salata o una Frittata il modo di cucinarle lo trovo sempre. Oggi ho preparato una pastasciutta davvero molto semplice ma allo stesso tempo troppo buona, pasta con zucchine e gorgonzola, e vi svelo qualche trucco per renderla super cremosa. La pasta con zucchine e gorgonzola è facilissima da fare e sopratutto velocissima. Se non vi piace il gorgonzola potete optare per un’altro formaggio molle. E’ buona anche la ricotta, ma in questo caso aggiungete qualche spezia in più. Se anche voi, come me, amate le zucchine provate anche;
Tagliare la zucchina a tocchetti e rosolarla, per circa 10 minuti, con olio e sale insieme alla cipolla tritata.
Aggiungere il gorgonzola , spegnere il fuoco e mescolare bene.
Far riposare 10 minuti.
Pubblicità
Nel frattempo bollire la pasta in abbondante acqua salata, per il tempo indicato nella confezione.
Scolare la pasta, aggiungere 3 cucchiai di acqua di cottura alle zucchine e condire la pasta.
Ti aspetto sulla mia pagina Facebook e su Instagram per scambiarci consigli, domande o curiosità sulla ricetta.
Dosi variate per
porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l'acquirente.
Ciao mi chiamo Daniela e ho 45 anni. Una delle mie più grandi passioni e' la cucina, amo mangiare e amo cucinare, ma amo di più condividere le mie ricette. Sto costruendo giorno dopo giorno questo blog, dove condivido le ricette che porto in tavola tutti i giorni per la mia famiglia, se mi vorrai seguire ne sarò felicissima❤️
Mostra altri articoli