Pubblicità

Pasta con zucchine e gorgonzola, i trucchi per renderla super cremosa

L’estate si sa è la stagione ideale per le zucchine.Ne esistono di tantissime varianti.Ci sono quelle chiare, quelle verdi scure, quelle allungate, quelle tonde. Insomma se non l’avete capito io adoro le zucchine e ogni anno chiedo a mio marito di coltivarle nel nostro piccolo orto. Che sia una Torta salata o una Frittata il modo di cucinarle lo trovo sempre. Oggi ho preparato una pastasciutta davvero molto semplice ma allo stesso tempo troppo buona, pasta con zucchine e gorgonzola, e vi svelo qualche trucco per renderla super cremosa. La pasta con zucchine e gorgonzola è facilissima da fare e sopratutto velocissima. Se non vi piace il gorgonzola potete optare per un’altro formaggio molle. E’ buona anche la ricotta, ma in questo caso aggiungete qualche spezia in più. Se anche voi, come me, amate le zucchine provate anche;

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni3Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate
Pubblicità

Ingredienti

2 zucchine
1/2 cipolla
3 cucchiaini gorgonzola
q.b. olio e sale
250 g pasta (io casereccie)

Pubblicità

Passaggi

Tagliare la zucchina a tocchetti e rosolarla, per circa 10 minuti, con olio e sale insieme alla cipolla tritata.

Aggiungere il gorgonzola , spegnere il fuoco e mescolare bene.

Far riposare 10 minuti.

Pubblicità

Nel frattempo bollire la pasta in abbondante acqua salata, per il tempo indicato nella confezione.

Scolare la pasta, aggiungere 3 cucchiai di acqua di cottura alle zucchine e condire la pasta.

Ti aspetto sulla mia pagina Facebook e su Instagram per scambiarci consigli, domande o curiosità sulla ricetta.


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
PubblicitàPubblicità

Pubblicato da Cucinando e pasticciando

Ciao mi chiamo Daniela e ho 45 anni. Una delle mie più grandi passioni e' la cucina, amo mangiare e amo cucinare, ma amo di più condividere le mie ricette. Sto costruendo giorno dopo giorno questo blog, dove condivido le ricette che porto in tavola tutti i giorni per la mia famiglia, se mi vorrai seguire ne sarò felicissima❤️

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.