L’estate si sa è la stagione ideale per le zucchine.Ne esistono di tantissime varianti.Ci sono quelle chiare, quelle verdi scure, quelle allungate, quelle tonde. Insomma se non l’avete capito io adoro le zucchine e ogni anno chiedo a mio marito di coltivarle nel nostro piccolo orto. Che sia una Torta salata o una Frittata il modo di cucinarle lo trovo sempre. Oggi ho preparato una pastasciutta davvero molto semplice ma allo stesso tempo troppo buona, pasta con zucchine e gorgonzola, e vi svelo qualche trucco per renderla super cremosa. La pasta con zucchine e gorgonzola è facilissima da fare e sopratutto velocissima. Se non vi piace il gorgonzola potete optare per un’altro formaggio molle. E’ buona anche la ricotta, ma in questo caso aggiungete qualche spezia in più. Se anche voi, come me, amate le zucchine provate anche;

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni3Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Tagliare la zucchina a tocchetti e rosolarla, per circa 10 minuti, con olio e sale insieme alla cipolla tritata.

Aggiungere il gorgonzola , spegnere il fuoco e mescolare bene.

Far riposare 10 minuti.

Nel frattempo bollire la pasta in abbondante acqua salata, per il tempo indicato nella confezione.

Scolare la pasta, aggiungere 3 cucchiai di acqua di cottura alle zucchine e condire la pasta.

Dosi variate per porzioni
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