Coccoi con l’uovo con lievito madre

Oggi ho preparato Su “Coccoi con s’ou” detto anche Coccoi con l’uovo.In Sardegna, come da tradizione, si prepara nel periodo pasquale. Non c’è panificio che nella mia zona non venda su coccoi con s’ou, che noi compriamo per i bambini specialmente per il pranzo di pasqua. La base è la nostra Pasta dura o coccoi, che si vende tutto l’anno, dove viene aggiunto l’uovo crudo che in cottura diventerà sodo ovviamente. Provatelo perchè è davvero buonissimo. In più decorerà la vostra tavola il giorno di pasqua in modo originale. Potrebbe anche interessarvi;

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPasqua

Passaggi

Sciogliere il lievito madre nell’acqua con lo zucchero. Io ho usato il Bimby ma va bene la planetaria o la ciotola.

Ho aggiunto la semola e il sale e ho impastato per 5 minuti a velocità spiga.

Ho messo in ciotola l’impasto e ho fatto raddoppiare.

Ho trasferito di nuovo l’impasto sulla spianatoia e con coltello e forbici ho formato il Coccò.

Ho posizionato le uova e ho fatto lievitare per altre 2 orette circa.

Ho cotto poi per circa 50 minuti a 200°.

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Pubblicato da Cucinando e pasticciando

Ciao mi chiamo Daniela e ho 45 anni. Una delle mie più grandi passioni e' la cucina, amo mangiare e amo cucinare, ma amo di più condividere le mie ricette. Sto costruendo giorno dopo giorno questo blog, dove condivido le ricette che porto in tavola tutti i giorni per la mia famiglia, se mi vorrai seguire ne sarò felicissima❤️

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