Oggi ho preparato delle polpette di ceci davvero gustose e leggere. Sono buonissime e sopratutto molto veloci, sopratutto se usate i ceci in barattolo. Io ho utilizzato i ceci secchi e ho dovuto mettere in ammollo i ceci e puoi cuocerli per una 30 di minuti. Vedete voi in base al tempo che avete. Provatele perchè sono davvero molto buone.Io le ho fritte ma potete cuocerle in friggitrice ad aria o anche al forno. Siete amanti delle polpette?? provate anche queste;
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornelloFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per le polpette
Per la panatura
Strumenti
Passaggi
La prima cosa da fare è cuocere i ceci secchi. Quindi tenerli in ammollo per 24 ore e poi bollirli in acqua calda per circa 30 minuti. (Se utilizzate i ceci in barattolo saltate questo passaggio, scolateli e sciaquateli solamente). Una volta cotti frullateli con il mixer.( lo stesso per quelli in barattolo).
Trasferite la crema di ceci ottenuta e trasferitela in una ciotola. Aggiungete il resto degli ingredienti e amalgamate.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti e formate le polpette con le mani. Decidete voi che grandezza dargli.
Passatele nel pangrattato e friggete in olio caldo per circa 10 minuti.
Dosi variate per porzioni
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