Polpette sfiziose di ceci, facili e veloci

Oggi ho preparato delle polpette di ceci davvero gustose e leggere. Sono buonissime e sopratutto molto veloci, sopratutto se usate i ceci in barattolo. Io ho utilizzato i ceci secchi e ho dovuto mettere in ammollo i ceci e puoi cuocerli per una 30 di minuti. Vedete voi in base al tempo che avete. Provatele perchè sono davvero molto buone.Io le ho fritte ma potete cuocerle in friggitrice ad aria o anche al forno. Siete amanti delle polpette?? provate anche queste;

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornelloFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per le polpette

200 g ceci secchi (oppure in scatola)
2 cucchiai formaggio grattugiato
2 cucchiai pane grattugiato
1 uovo
1 pizzico noce moscata
1 pizzico pepe nero
1 pizzico timo in polvere
1 pizzico origano secco
q.b. olio e sale

Per la panatura

Passaggi

La prima cosa da fare è cuocere i ceci secchi. Quindi tenerli in ammollo per 24 ore e poi bollirli in acqua calda per circa 30 minuti. (Se utilizzate i ceci in barattolo saltate questo passaggio, scolateli e sciaquateli solamente). Una volta cotti frullateli con il mixer.( lo stesso per quelli in barattolo).

Trasferite la crema di ceci ottenuta e trasferitela in una ciotola. Aggiungete il resto degli ingredienti e amalgamate.

Amalgamate bene tutti gli ingredienti e formate le polpette con le mani. Decidete voi che grandezza dargli.

Passatele nel pangrattato e friggete in olio caldo per circa 10 minuti.

Ti aspetto sulla mia pagina Facebook e su Instagram per scambiarci consigli, domande o curiosità sulla ricetta.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Cucinando e pasticciando

Ciao mi chiamo Daniela e ho 45 anni. Una delle mie più grandi passioni e' la cucina, amo mangiare e amo cucinare, ma amo di più condividere le mie ricette. Sto costruendo giorno dopo giorno questo blog, dove condivido le ricette che porto in tavola tutti i giorni per la mia famiglia, se mi vorrai seguire ne sarò felicissima❤️

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.