La pasqua è alle porte, e allora che ne dite di preparare questi deliziosi e golosi cestini di pasta frolla con crema alla ricotta e uova colorate? Sono deliziosi, perfetti da servire a fine pasto il giorno di pasqua. Preparare i cestini di frolla è semplicissimo, io ho utilizzato le uova colorate ma voi potete usare quello che più vi piace.L’importante che sia a tema pasquale.
Vi lascio anche altre idee per pasqua.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPasqua
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Con la planetaria o lo strumento che avete a casa, preparare la pasta frolla come da ricetta.
Avvolgerla con la pellicola e far riposare in frigo per circa 30 minuti.
Passato il tempo di riposo, riprendere la pasta frolla e stenderla sulla spianatoia infarinata.
Con l’apposito strumento formare i cestini.
Posizionare al centro di ogni cestino un quadratino di carta forno e posizionare all’interno i fagioli di ceramica. Io ho usato dei comunissimi ceci , che uso esclusivamente per questo ti po di cottura. Questo fa si che la frolla non si gonfi troppo durante la cottura.
Cuocere per circa 15 minuti a 180°, poi togliere ceci e carta forno e proseguire la cottura per altri 15 minuti a 180°.
Nel frattempo prepariamo la crema di ricotta come da ricetta, posizioniamola all’interno di una sac a poche e facciamo riposare in frigo.
Quando i cestini sono raffreddati farciamo con la crema di ricotta e decoriamo con le uova colorate, e facciamo riposare in frigo fino al momento di servirli.
Dosi variate per porzioni
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