Non è Pasqua se a casa non preparo la Ciambella di Pasqua, oramai sono anni che la preparo, e anche se quest’anno sarà una Pasqua particolare, voglio comunque passarla in spensieratezza, per quanto possibile. Cucinare è la mia valvola di sfogo, e in questo periodo mi sta aiutando tantissimo a non pensare e a trascorrere al meglio le mie giornate.Spero di aiutare anche voi con le mie ricette. E allora prepariamo tutti insieme la Ciambella di Pasqua, e che sia davvero una Pasqua serena per tutti ,e che questo periodaccio passi in fretta.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Uova
- 350 gFarina
- 90 gOlio di semi
- 170 mlLatte
- 150 gZucchero
- Scorza d’arancia
- Scorza di limone
- 50 gGocce di cioccolato
- 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
- q.b.Granella di zucchero
- q.b.Mandorle
Preparazione
Per preparare la ciambella di Pasqua ho utilizzato il mio Bimby, se non lo avete va benissimo la planetaria o anche il frullino elettrico.
Ho preriscaldato il forno a 180°.
Nel boccale del Bimby ho versato lo zucchero e la scorza del limone e dell’arancia.
Ho polverizzato 20 secondi a velocità turbo.
Ho aggiunto le uova e ho lavorato 2 minuti a velocità 4.
Aggiungo poi l’olio, il latte, la farina e il lievito istantaneo e lavoro ancora per 2 minuti a velocità 4.
Per questa ciambella ho utilizzato lo stampo di carta.
Ho versato composto nello stampo, l’ho decorato con la granella e le mandorle e l’ho cotto a forno statico per circa 40 minuti.