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Torta soffice alla Ricotta

La ricotta è uno dei formaggi più utilizzati in cucina soprattutto quando si tratta di preparare un dolce! Oggi ho scelto di utilizzarla per preparare la torta soffice alla ricotta e gocce di cioccolato. Il risultato sarà un composto molto denso che si trasformerà in un dolce morbido e consistente, perfetto da gustare a colazione o a merenda! Correte a preparare anche voi questa torta, basteranno pochi ingredienti per realizzarla, ma non dimenticate di aggiungere la scorza dell’arancia per renderla estremamente golosa! 

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina
  • 300 gRicotta di pecora
  • 200 gZucchero
  • 3Uova
  • 100 gBurro
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • Scorza d’arancia
  • q.b.Gocce di cioccolato

Preparazione

  1. Nella mia planetaria ho lavorato a crema la ricotta con lo zucchero.

    Ho aggiunto poi le uova, una alla volta. E ho fatto andare la planetaria per circa 3 minuti.

    Ho aggiunto poi il burro morbido, la farina e il lievito.

    Ho fatto lavorare ancora un paio di minuti e ho aggiunto la scorza dell’arancia.

    Ho versato poi il composto in uno stampo da 24 cm imburrato e infarinato. Ho aggiunto in superficie un pò di gocce di cioccolato e ho infornato a forno statico per 40 minuti a 180°.

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Pubblicato da Cucinando e pasticciando

Ciao mi chiamo Daniela e ho 42 anni ...una delle mie più grandi passioni e' la cucina ...amo mangiare e amo cucinare ...ma amo di più condividere le mie ricette attraverso i social ..ne ho fatto il mio lavoro costruendo giorno dopo giorno questo blog ...dove condivido le ricette che porto in tavola tutti i giorni...se mi vorrai seguire ne sarò felicissima....

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