Crostata di pasqua

In occasione della Pasqua ho preparato la crostata di pasqua . Perfetta da servire a fine pasto il giorno di pasqua. Ottima idea anche da regalare a parenti ed amici.

Ho usato la ricetta infallibile della mia Pasta frolla per crostate, sempre un successone. Buonissima, si scioglie in bocca. Se amate le crostate vi lascio qualche ricetta e qualche altra idea per pasqua.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPasqua

Ingredienti

q.b. marmellata di susine gialle (o un’altra a scelta)

Passaggi

Prepariamo la pasta frolla, io ho usato il bimby, ma voi potete usare la planetaria o farla a mano.

Ho versato tutti gli ingredienti dentro il bimby e ho impastato 30 secondi a velocità 5.

Ho trasferito sulla spianatoia, ho formato una palla e ho fatto riposare in frigo coperto con pellicola per circa 1 ora.

Passato in tempo di riposo stendiamo l’impasto sulla spianatoia

Foderiamo lo stampo e aggiungiamo la marmellata .

Con gli avanzi di pasta prepariamo le decorazioni.

Diamo sfogo ala fantasia.

Cuociamo poi 30 minuti a 180°.

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Pubblicato da Cucinando e pasticciando

Ciao mi chiamo Daniela e ho 45 anni. Una delle mie più grandi passioni e' la cucina, amo mangiare e amo cucinare, ma amo di più condividere le mie ricette. Sto costruendo giorno dopo giorno questo blog, dove condivido le ricette che porto in tavola tutti i giorni per la mia famiglia, se mi vorrai seguire ne sarò felicissima❤️

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