Uno dei miei piatti preferiti è il cavolfiore, figuratevi che lo mangio anche crudo. Cosa che ho trasmesso anche a mia figlia. Il cavolo soffocato è una ricetta di mia mamma, e io lo adoro. Mamma ci spezza anche gli spaghetti dentro. Un giorno lo proviamo insieme.Io ci aggiungo sempre qualche Oliva in salamoia e devo dire che il risultato mi piace molto. troppo buono. Noi in famiglia lo mangiamo molto spesso.
Il cavolo soffocato con olive è facilissimo da preparare e lo potete personalizzare come più vi piace aggiungendo spezie e aromi che più vi piacciono. Vi lascio anche altre idee con il cavolfiore.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una casseruola rosolare la cipolla tritata per qualche minuto con un pò di olio d’oliva. Aggiungere il pomodoro, aggiustare di sale e cuocere per circa 10 minuti.
Aggiungere il cavolfiore lavato e tagliato a cime piuttosto grandi.Girarlo nella casseruola affinché si impregni di pomodoro e far cuocere per circa 30 minuti.
Quando mancano 5 minuti aggiungere le olive in salamoia e mescolare. Servire sia caldo che freddo a temperatura ambiente.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.