Linguine con lumachine di Mare

Non c’è vacanza che si rispetti, in cui mio marito e mia figlia rientrino dalle loro passeggiate senza le lumachine di mare. Mentre io mi rilasso al sole loro passano le mattine arrampicati sugli scogli cercando le lumachine di mare. A me però spetta il compito di cucinarle. Sono davvero deliziose e rilasciano quel sapore di mare al piatto che ripaga decisamente della “fatica” che è più piacere.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

1 kg lumachine di mare
qualche pomodorino
q.b. olio e sale
q.b. aglio e prezzemolo tritati
q.b. peperoncino fresco
250 g linguine
basilico (per guarnire)

Passaggi

Sciacquare bene le lumachine e rosolarle per circa 20 minuti con un trito di olio, aglio e prezzemolo.

Unire i pomodorini e proseguire la cottura altri 10 minuti, aggiustando di sale.

Nel frattempo lessare le linguine in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione.

Versare poi le linguine sulle lumachine , mescolare e servire.

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Pubblicato da Cucinando e pasticciando

Ciao mi chiamo Daniela e ho 45 anni. Una delle mie più grandi passioni e' la cucina, amo mangiare e amo cucinare, ma amo di più condividere le mie ricette. Sto costruendo giorno dopo giorno questo blog, dove condivido le ricette che porto in tavola tutti i giorni per la mia famiglia, se mi vorrai seguire ne sarò felicissima❤️

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