Oggi ho preparato le Focaccine salate con il lievito madre. Sono perfette per la merenda. Chiara la porta spesso a scuola presa in panificio, allora ho deciso di prepararle io in casa. E vi dirò sono molto più buone!!! Se non avete lievito madre state tranquilli, andranno bene 5 gr di lievito di birra fresco o 2 gr di quello disidratato. Io adoro la focaccia, vi lascio qui altre idee per realizzarla.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
A mano
Sciogliere il lievito madre nell’acqua .
Aggiungere le farine e mescolare con una forchetta.
Aggiungere l’olio e il sale. Impastare bene fino a formare una palla omogenea e far lievitare, coperto da pellicola, fino al raddoppio.
Con la planetaria
Sciogliere il lievito madre nell’acqua.
Aggiungere le farine e impastare.
Aggiungere l’olio e il sale e impastare ancora per circa 10 minuti.
Formate una palla, chiudete con la pellicola e fate riposare fino al raddoppio.
Dividete poi l’impasto in 8 palline. E disponetele 4 per teglia. Spennellatele con un pò d’olio , copritele con pellicola e fate lievitare per circa 1 ora.
Devono raddoppiare.
Stendetele con la punta delle dita e aggiungete un po di sale e olio.
Aggiungete un pò di rosmarino e cuocete a 200° per circa 20 minuti.
Dosi variate per porzioni
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